县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林:小猪变肉猪,养猪助脱贫
2018-08-10 16:16:03   来源:   作者:杨廷高   评论:0   点击: 收藏 | 打印

我在2017年8月底参加了深圳市扶贫协作资金隆林黑猪养殖项目后,获得了5只小猪,经过了11个月的喂养后,卖得了12608元。这不仅增加了一笔大收入,而且也学会了养猪技术,下一步还打算继续发展养猪增加收入。8月8日

“我在2017年8月底参加了深圳市扶贫协作资金隆林黑猪养殖项目后,获得了5只小猪,经过了11个月的喂养后,卖得了12608元。这不仅增加了一笔大收入,而且也学会了养猪技术,下一步还打算继续发展养猪增加收入。”8月8日,平班镇管肖村贫困户王乜关激动的告知笔者说。

隆林黑猪是隆林地标性品种黑猪,黑猪养殖项目是隆林发展特色产业之一,为能更好地带动贫困户发展黑猪养殖,增加收入,脱贫致富,该县充分利用2016、2017年度深圳扶贫协助资金600万元作为贫困户产业扶贫资金,以企业借款方式注入广西隆林红谷农业开发投资有限公司、隆林农氏农牧畜地方品种繁殖科技有限公司两个企业,每个企业各300万元,按每年股利10%,每年产生股金分红30万,共60万元,全部折算成种猪或猪仔兑现给贫困户发展养猪,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的合作发展模式,带动贫困户发展黑猪产业,促进增收脱贫。

据悉,自2017年项目开展以来,全县共发放猪仔1740头,受益贫困户148户。其中,2017年养殖的1000头已基本全部出售,贫困户收益明显,户均收入达近万元。2018年养殖的740头,目前成长良好,预计年底可以出栏。

(编辑:黄仁雄   编审:潘顺丹)


 

上一篇:自治县健康扶贫“一站式”报销服务中心正式挂牌成立
下一篇:我县烟叶开称收购

分享到: 收藏