县委县人大 县政府县政协 联系我们
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

黄英振到县直部门调研
2016-05-11 21:56:28   来源:广西隆林网   作者:杨登良   评论:0   点击: 收藏 | 打印

黄英振在财政局调研时讲话黄英振(右一)在发改局调研5月11日下午,自治县党委书记黄英振到自治县民族局、发改局、经贸局、扶贫办及财政局等县直部门走访调研,看望广大干部职工,了解各部门工作状况和下一步工作


黄英振在财政局调研时讲话

黄英振(右一)在发改局调研

5月11日下午,自治县党委书记黄英振到自治县民族局、发改局、经贸局、扶贫办及财政局等县直部门走访调研,看望广大干部职工,了解各部门工作状况和下一步工作打算。他勉励各部门工作人员要履职尽责,加强自身能力建设,力争各项工作再上新台阶,为全县经济社会发展贡献力量。自治县党委副书记钟永锋陪同调研。

在民族局调研时,黄英振指出,民族工作是党和政府与各族群众联系的桥梁和纽带,是党和国家民族政策的推动者和落实者。要研究透民族政策,用够、用活民族政策,做好包装,着力推动少数民族地区基础设施建设和民族工艺等的扶持,结合精准扶贫发展少数民族基金,进一步推动少数民族群众与全国同步全面建成小康社会。

在发改局调研时,黄英振指出,县发改局作为全县重要的综合职能部门,担负着为全县经济社会长远发展出谋划策、统筹协调的重要职责。发改局要充分发挥综合指导、协调作用;积极向上争取更多项目资金,当好县委、县政府推进经济社会快速发展的“先行军”,做好参谋助手;要创造性地开展工作,积极做好每个项目的策划、申报和跟踪,争取在发展项目上不断取得新突破,以大投入改善大环境,促进全县经济社会又好又快发展。

在经贸局,黄英振指出,工业是全县的支柱产业,工业的发展速度和质量将直接影响着全县的经济社会发展,经贸局要深刻认识自身肩负的重大责任,全力做好工业企业引导、扶持、服务和上规企业的工作,以良好的状态,扎实的工作作风,研究好对策,扎实抓好落实,把隆林工业经济再上一个新台阶。

在扶贫办调研时,黄英振指出,我县贫困面大、贫困程度深、贫困发生率仍然较高,当前脱贫攻坚尤为重要,任务非常艰巨。黄英振就如何抓好精准扶贫、精准脱贫,切实打赢脱贫攻坚战提出具体要求,一是县扶贫办要充分发挥职能职责作用,要站在全县的高度上谋划工作,积极当好参谋助手;二是对当前精准扶贫工作存在的问题,要分门类深入督促指导,分解目标任务,研究出具体的办法措施,统筹有效解决问题;三是要加强项目资金的管理,发挥好每一分钱的作用,保证不出事。同时要加强扶贫工作队伍的管理,做到不完成既定目标任务不撤退。

在财政局调研时,黄英振要求县财政局要认真履行好各自的工作职责,发挥好参谋助手作用,为政府聚好财、理好财、当好家、把好关,为县委、县政府提出有针对性合理性的工作建议;要加强部门的预算管理,做好项目跟踪督查,确保全县上下运营和社会各项发展的需要。

(编辑:黄仁雄  编审:廖锋安)

上一篇:杨明治到部分幼儿园和人民医院检查指导手足口病防控工作
下一篇:张素兰到者浪乡指导党代会筹备工作

分享到: 收藏