县委县人大 县政府县政协 联系我们
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜到德峨镇走访结对帮扶户
2018-05-05 21:48:36   来源:   作者:黄仁雄   评论:0   点击: 收藏 | 打印

张启胜与群众探讨致富路5月4日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到德峨镇常么村上坝屯、垭口屯走访结对帮扶户赵伟济、杨成学等,给他们送去脱贫指标的新变化和新要求,共探致富发展或脱贫路径,并完善帮扶手

张启胜与群众探讨致富路

5月4日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到德峨镇常么村上坝屯、垭口屯走访结对帮扶户赵伟济、杨成学等,给他们送去脱贫指标的新变化和新要求,共探致富发展或脱贫路径,并完善帮扶手册信息。

“近期,小孩上学正常吗?学习成绩怎么样?”每走访到群众家中,张启胜都一边详细询问了解他们的子女上学情况、生产情况、收入情况和发展计划,一边将群众反映的收支情况填入帮扶手册,并给他们讲解扶贫政策和贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”标准的新变化、新调整,嘱咐他们抓好子女上学工作、产业发展和外出务工,努力增加收入,不断提高生活水平。

走访中,张启胜还要求随行的镇村干部要严格按照贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”的新标准、新要求,密切配合,切实抓好行政村特色产业发展、贫困户家庭适龄儿童少年接受义务教育、新型农村合作医疗保险、城乡居民养老保险、产业帮扶等工作,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

上一篇:张启胜到万峰湖隆林辖区督查指导综合整治工作
下一篇:张启胜到天生桥库区督查指导水面整治工作

分享到: 收藏