县委县人大 县政府县政协 联系我们
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

杨科到沙梨、者浪两乡调研义务教育均衡发展工作
2018-05-23 12:26:55   来源:   作者:陆宗正   评论:0   点击: 收藏 | 打印

杨科与贫困户亲切交谈5月22日,自治县人民政府县长杨科到沙梨、者浪两乡调研义务教育均衡发展工作。自治县教育局、扶贫办相关领导陪同。杨科先后到沙梨乡岩偿小学、沙梨中心校、者浪乡者烘小学等学校,详细了解学

杨科与贫困户亲切交谈

5月22日,自治县人民政府县长杨科到沙梨、者浪两乡调研义务教育均衡发展工作。自治县教育局、扶贫办相关领导陪同。

 杨科先后到沙梨乡岩偿小学、沙梨中心校、者浪乡者烘小学等学校,详细了解学生人数、贫困学生就读、教师队伍建设等情况及教学楼、宿舍楼、教学资源配置、校园文化建设等。

 调研中,杨科要求,各所学校要按照国家、区、市的验收指标,列清单,倒排时间表,一项一项的落实。要与当地政府、县教育局多沟通、多汇报,形成合力,共同推进教育基础设施建设,校园文化等方面工作。教育局要按照评估验收目标要求和时间要求,加强指导检查力度,确保全县义务教育均衡发展工作顺利通过百色市复核、自治区评估和国家认定。

期间,杨科还到沙梨乡万亩油茶基地、者浪乡者烘村黄金百香果基地和者烘村2018年预脱贫户陈应山、王志团家中调研。杨科希望乡党委、政府在抓好产业发展的同时,鼓励贫困户也加入到特色产业种养中去,让贫困群众长期生产生活有保障。

(编辑:韦珺儒 编审:潘顺丹)

上一篇:黄子锋检查创卫复审工作落实整改情况
下一篇:自治县领导现场指导市容市貌专项整治工作

分享到: 收藏