县委县人大 县政府县政协 联系我们
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张素兰到隆或镇指导村集体经济发展工作
2018-06-11 17:31:24   来源:   作者:王敏 熊盛华   评论:0   点击: 收藏 | 打印

6月7日,自治县党委常委、组织部长张素兰到隆或镇指导村集体经济发展工作。张素兰深入该镇滴岩村百合基地、马宗村乡村旅游建设点实地查看项目实施情况。在现场,张素兰听取了该镇的工作情况汇报、马宗村第一书记

6月7日,自治县党委常委、组织部长张素兰到隆或镇指导村集体经济发展工作。

张素兰深入该镇滴岩村百合基地、马宗村乡村旅游建设点实地查看项目实施情况。在现场,张素兰听取了该镇的工作情况汇报、马宗村第一书记就村集体经济发展项目及运作模式和下一步发展村集体经济工作的规划。张素兰肯定了隆或镇发展村集体经济的作法,对马宗村自筹资金发展旅游业壮大村集体经济表示赞同。

张素兰指出,发展壮大村集体经济是加强“三基建设”和推进乡村振兴的重要保障,要进一步抓实抓强抓出成效。一是要坚持党建引领,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,激发内需动力;二是要强化部门联动,协调财政、农业、畜牧、发改等部门和帮扶单位职能,提供有力支持;三是要拓宽发展思路,充分发挥好自身区位资源优势,发展种养殖、农家乐、观光旅游等产业,实现村集体经济增收,不断巩固党在农村的执政基础。

(编辑:韦珺儒     编审:潘顺丹)

  

上一篇:黄子锋主持召开大庆村脱贫攻坚工作推进会
下一篇:陈卫华到岩茶乡者艾村督导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏