县委县人大 县政府县政协 联系我们
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜到沙梨乡调研特色林业示范区创建情况
2018-07-28 14:54:32   来源:   作者:陆宗正   评论:0   点击: 收藏 | 打印

7月27日下午,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到沙梨乡调研油茶、板栗特色林业示范区创建情况。自治县党委常委、党委办公室主任夏景超、自治县人民政府副县长黄桂华及林业、扶贫、国土和沙梨乡相关领导陪同调

7月27日下午,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到沙梨乡调研油茶、板栗特色林业示范区创建情况。自治县党委常委、党委办公室主任夏景超、自治县人民政府副县长黄桂华及林业、扶贫、国土和沙梨乡相关领导陪同调研。

张启胜一行深入沙梨乡油茶、板栗林业扶贫示范区实地查看,详细了解油茶、板栗示范区规划情况,以及新种面积、低产改造面积、经济效益等,并分析研究示范区建设存在的困难和问题。

调研中,张启胜指出现代特色林业示范区建设要以发展生态经济、生态产业为核心内容,立足资源禀赋和产业基础、紧紧围绕市场需求,选准、做强主导产业。实现特色示范区间的产业互补发展,逐步形成层次递进、产业互动、各具特色、协调发展的“一区一品”、“一区一业”或“一主多辅”的产业发展模式、推进产品加工精深化,延长产业链,不断拓展产业功能、实现主导产业多次增值、多重收益,丰富现代特色林业示范区企业盈利方式和途径,促进农民增收,加快产业集聚效应。

张启胜要求相关部门和沙梨乡加强协同配合,按照既定的建设方案,狠抓园区内的水、电、路等基础设施的建设,确保示范区建设落到实处。

(编辑:韦珺儒  编审:潘顺丹)

上一篇:蒋正杰到者浪乡敢南村开展扶贫工作调研
下一篇:杨科到隆或、介廷、岩茶等乡镇预脱贫村调研精准扶贫工作

分享到: 收藏