县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡全力做好精准扶贫信息录入工作
2014-10-14 08:23:21   来源:广西隆林网   作者:彭 杰   评论:0   点击: 收藏 | 打印

连日来,革步乡对精准扶贫建档立卡录入工作进行专门的讨论研究,对该乡贫困户的信息录入工作做了详细部署,严格工作要求。认真培训,夯实基础。该乡于10月9日举办了专题培训,对录入系统的安装、系统的操作要求、

连日来,革步乡对精准扶贫建档立卡录入工作进行专门的讨论研究,对该乡贫困户的信息录入工作做了详细部署,严格工作要求。

认真培训,夯实基础。该乡于10月9日举办了专题培训,对录入系统的安装、系统的操作要求、系统的程序步骤等进行了详细地说明,打好录入前期准备工作的基础,确保整个录入工作顺利进行。

密切配合,严把数据质量关。该乡负责信息录入的工作人员合理分工,按照前期培训讲解的具体要求,核准贫困户个人信息、对准录入操作程序及要求、盯准《贫困户登记表》,把符合要求的信息项目准确无误地录入到系统中,保证了系统数据与手工表格数据的一一对应。

严肃纪律,督促管理到位。该乡采取一天一汇报,随时抽查录入进度的形式,督促录入人员及时落实贫困户信息录入工作,保障扶贫建档立卡系统录入按时完成。

据统计,该乡目前已完成413户1791人的信息录入工作,贫困人口信息录入工作正在紧张有序的进行中。

(编辑:杨登良 编审:林斌)

上一篇:天生桥镇村认真做好村“两委”干部城乡居民社会养老保险补贴工作
下一篇:介廷乡460亩“烟稻”轮作进入收割期

分享到: 收藏