县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

猪场乡“三板斧”打好环境整治攻坚战
2017-08-22 17:38:50   来源:广西隆林网   作者:熊锋   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为打好环境整治攻坚战,全面提升农村生活垃圾治理水平,从根本上解决农村地区脏、乱、差问题,猪场乡紧紧围绕自治区第二巡视组提出的环境整治难题,手握三板斧,从实处发力,巧治乡村环境工作。真金治边:打响宜

为打好环境整治攻坚战,全面提升农村生活垃圾治理水平,从根本上解决农村地区“脏、乱、差”问题,猪场乡紧紧围绕自治区第二巡视组提出的环境整治难题,手握“三板斧”,从实处发力,巧治乡村环境工作。

真金治边:打响宜居乡村主动战

猪场乡与西林县连边,隆西公路横穿而过,很大程度上造就公路垃圾普遍化,为切实解决此问题。今年来,该乡全面提高农村生活垃圾环境治理经费投入,将隆西公路猪场段分三个标段进行治理,由清洁员全天候清理,包村工作组抽查跟踪。截止目前,该乡已投入3.2万元用于连边公路环境整治,投入1.5万元购置垃圾桶用于猪场、羊街、那绍三个圩日卫生点。

真心治村:改变村屯新容旧貌

2016年猪场乡烂木干村瓦厂屯获得“自治区绿色村屯”示范屯,为该乡农村环境整治翻开了新的一页。今年该乡从实发力,通过示范项目建设,以点带面,全力解决“污水靠蒸发,垃圾靠风刮”问题。目前,已完成集中式饮用水源建设点1处;完成猪场、那绍2个点1.9亩垃圾处理场地征地工作;修善猪场垃圾填埋场1处;落实农村危房改造122户,农村改厨200个,改厕200个,改圈3个。

真改到位:整改环境结症促实效

以文件落实效,明确乡、村干部职责,建立农村生活垃圾环境治理标准,做到任务清、责任明。同时,成立了以乡村办、城镇规划站、党政办等多部门组成的联合督导组,对农村环境整治工作进行指导调度和督查考评,不定期对各村环境整治情况进行明查暗访,对存在问题在每周一干部职工大会上进行通报,确保整治工作常态化。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:蛇场乡“三利用”强化流动讲习所宣讲工作
下一篇:天生桥镇多项举措推进环境保护综合整治工作

分享到: 收藏