县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

克长乡再次开展动员建档立卡贫困户搬迁深圳小镇宣传工作
2018-06-11 08:30:45   来源:   作者:杨胜祥   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为深入贯彻落实市、县扶贫工作推进会议精神。克长乡切实抓好建档立卡贫困户报名搬迁到深圳小镇安置点的再次动员宣传工作。一是组织乡土管所、派出所等各办站所利用圩日集中开展再次动员建档立卡贫困户报名搬迁深

为深入贯彻落实市、县扶贫工作推进会议精神。克长乡切实抓好建档立卡贫困户报名搬迁到深圳小镇安置点的再次动员宣传工作。

一是组织乡土管所、派出所等各办站所利用圩日集中开展再次动员建档立卡贫困户报名搬迁深圳小镇安置点的宣传活动,部门分别解读易地扶贫搬迁政策,发放政策宣传单600余份。

二是组织乡、村干部和所有帮扶干部开展新一轮拉网式易地扶贫搬迁再次动员工作,向符合搬迁条件的建档立卡贫困户展示安置点小区效果图,耐心解读搬迁后的就业、就学、医疗、山林田地、房屋拆旧以及户口等政策,广泛宣传易地扶贫搬迁取得的工作成效。

三是组织贫困户到深圳小镇实地参观,增强贫困户的信心。同时,各村组及时做好调查摸底,初步拟定易地扶贫搬迁名单,进一步开展有针对性的宣传动员工作。

截止6月8日,该乡报名易地搬迁建档立卡贫困户370户,1667人,其中报名深圳小镇的79户348人,力争6月15日前完成工作任务。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:克长乡积极开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动
下一篇:新州镇举办2018年社区扑克、军棋比赛

分享到: 收藏