县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

德峨镇岩头村着力解决干部驻村食宿问题
2018-06-11 17:39:10   来源:   作者:张文超   评论:0   点击: 收藏 | 打印

根据中共广西壮族自治区委员会组织部、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区美丽广西乡村建设领导小组办公室联合印发的《关于印发〈美丽广西乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法(修订)〉的通知

根据中共广西壮族自治区委员会组织部、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区“美丽广西”乡村建设领导小组办公室联合印发的《关于印发〈“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法(修订)〉的通知》要求,驻村工作队员必须吃住在村,且每月驻村不少于20天。针对这一问题,德峨镇岩头村“两委”积极行动起来,调配村部办公空间,着力解决干部驻村食宿问题。

据悉,岩头村地处德峨镇东南部,村部所在地为岩头村岩头屯,距乡府驻地7公里,村部总建筑面积160平方米,共两层半,一楼为舞台,二楼是各个功能室,三楼为会议室和办公室,没有单独的住宿间和食堂。为了解决驻村工作队员食宿问题,村“两委”将二楼的功能室“合并”,协调出一间为住宿,另一名工作队员则住在隔壁的幼儿园。同时,用村办公经费在购买铁皮、钢架等在半层搭起铁棚作为“食堂”。解决两名驻村工作队员的食宿问题,为脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员提供“帮助”。

据了解,岩头村虽然属于非贫困村,但扶贫攻坚工作依然严峻。全村共有10个村民小组,其中4个村民小组为石山区,6个村民小组为泥山区。目前该村还有5条屯级道路总长24公里需要硬化。2018年还有68户298人未脱贫。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:新州镇举办2018年社区扑克、军棋比赛
下一篇:者浪乡卫生院党支部开展党员主题体验活动

分享到: 收藏