县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

隆或镇“传查驻”精准施策凝聚帮扶力量
2018-06-13 11:14:00   来源:   作者:周千景   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为凝心聚力实现龙爽和拉也两个贫困村、全镇265户1174人2018年底如期脱贫摘帽,隆或镇通过传、查、驻途径凝聚帮扶单位、驻村工作队、村两委、村扶贫信息员、帮扶联系人的力量,向深度贫困地区和特殊困难群体积极开

为凝心聚力实现龙爽和拉也两个贫困村、全镇265户1174人2018年底如期脱贫摘帽,隆或镇通过“传、查、驻”途径凝聚帮扶单位、驻村工作队、村两委、村扶贫信息员、帮扶联系人的力量,向深度贫困地区和特殊困难群体积极开展帮扶工作。

及时传达政策  保障信息畅通

凡是涉及村集体经济、产业扶持、易地搬迁、教育培训、医疗救助、资金监管、项目申报、组织保障、作风建设、“一户一册一卡”、问题答疑等重要方面的政策和报表,一方面通过邮箱、QQ群、微信群转发到33个市县镇帮扶单位和15个行政村,并提出明确的目标、条件、时限、责任人,保障了各级党委和政府的脱贫攻坚政策及时传达;另一方面,由427个帮扶联系人适时入户向贫困户(含脱贫户)宣传政策,提供适宜脱贫致富的良策。

定期核查册卡  对症下药补短板

把帮扶手册、联系卡作为践行群众观和记载贫困户收支的重要来源。截止5月31日,该乡经走访核查,265户预脱贫户中有27户因住房、饮水、路、收入而八有一超未全部达标,现已落实项目和专人开始整改,预计10月份完成。

驻村工作  衔接脱贫攻坚与乡村振兴

6月初,市县镇三级单位调优配强在职在编工龄2年以上中青年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员38名,现工作队已全部吃住工作在村。另外镇派29人作为包村工作组员,实现工作队、包村工作组上联帮扶单位下接所在村,力所能及地为人民群众排忧解难。其中,在马宗村开挖近五亩鱼塘、滴岩村种植百亩百合,6月初为贫困户累计办实事17件。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

  

上一篇:新华书店流动图书活动走进蛇场乡中心校
下一篇:管肖村积极配合平班镇政府开展农贸市场升级改造工作

分享到: 收藏