县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡加大工作队员管理力度
2018-06-13 17:15:10   来源:   作者:杨神   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为做好广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理工作,充分发挥工作队员智力优势,助推全乡脱贫攻坚和乡村振兴工作,蛇场乡采取有效措施,工作队员管理工作取得较好成效。一是提供食宿保障。为了让工作队员能够驻村

为做好广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理工作,充分发挥工作队员智力优势,助推全乡脱贫攻坚和乡村振兴工作,蛇场乡采取有效措施,工作队员管理工作取得较好成效。

一是提供食宿保障。为了让工作队员能够驻村工作、吃住在村,乡党委提前安排部署,召集各村“两委”班子及工作组召开专题会议,积极整合村部、学校等资源,提前为工作队员食宿做好安排,解决工作队员吃住在村的后顾之忧。

二是做好思想疏导。为减轻工作队员驻村的心理压力,乡党委及时组织工作队员召开座谈会,认真听取工作队员对驻村工作的意见和建议,为工作队员解答疑惑;同时安排工作队员和各村两委开展面对面交流,提前熟悉村中事务,让工作队员从思想上对驻村工作有了更深的认识。

三是加强管理工作。为切实发挥工作队员作用,助推脱贫攻坚和乡村振兴,乡党委对工作队员进行一条式管理。定期召开工作队员汇报会,听取工作队员驻村期间的工作情况;走访村两委及群众,了解大家对工作队员的认可和满意度;召开乡党委班子会议,研究工作队员管理过程中遇到的问题,能解决的立即着手解决,暂时解决不了的,及时与选派单位及上级主管部门汇报反映。通过个人——村——乡——县一条式管理模式,切实将工作队员管理抓出成效,管出成绩。

截至目前,全乡20名工作队员均能按照工作要求,脱产驻村、吃住在村,积极参与村“两委”工作。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

上一篇:沙梨乡开展“一帮一联”“一户一册一卡”督查工作
下一篇:平班镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动

分享到: 收藏