县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

金钟山乡多举措巩固领导班子建设年活动成果
2018-06-13 17:56:55   来源:   作者:韦祖岩   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为巩固深化2017年领导班子建设年活动成果,增强领导班子和领导干部自身素质。近期,金钟山乡严格按照上级党委要求,结合当地实际,通过认真学习、深入查摆、扎实整改、完善机制等工作举措,确保领导班子建设年活

为巩固深化2017年领导班子建设年活动成果,增强领导班子和领导干部自身素质。近期,金钟山乡严格按照上级党委要求,结合当地实际,通过认真学习、深入查摆、扎实整改、完善机制等工作举措,确保领导班子建设年活动持续深化。

一是迅速行动,认真学习讨论。全县动员大会召开后,金钟山乡及时召开班子会议,传达学习会议精神,并对该乡巩固领导班子建设年活动成果工作进行了全面安排部署。在查摆问题过程中,多次组织班子成员学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等文件精神,通过学习全体班子统一了思想,提高了认识。

二是以上率下,深入对照查摆。为全面查摆该乡领导班子、领导干部各方面存在的问题,全体班子成员严格对标百色起义精神集中进行讨论,通过班子议、自己找、群众提、领导点等方式广泛征求意见,同时向社会公布投诉反映问题电话、传真、邮箱、信箱,接受群众监督和投诉。班子成员带头查问题、找差距,抓住主要矛盾,带头转变作风,身体力行,以上率下,结合自身工作实际,把握重点,明确任务,深入全面查摆。

三是紧盯问题,逐一落实整改。通过深入查摆、广泛征求、全面梳理,共梳理出领导班子作风问题,对查摆出的问题和征求到的意见,一一列出了问题清单,对领导班子问题,班子成员逐一进行了认领,其他干部问题及时反馈给了本人。同时分别建立了问题台账,结合干部培训、党建、脱贫攻坚、科研目标任务等工作的落实,分别制定了整改计划,明确了责任单位和责任人、整改措施和整改时限。

四是完善机制,确保作风转变。该乡结合实际,进一步修订完善了各项管理制度,建立健全常态长效机制,推进作风建设的常态化,并不断加强警示教育,确保此项任务落实到位、不留死角、不走形式、不打折扣。领导小组通过不打招呼组织开展明察暗访,对存在的问题发现一起、查处一起、问责一起,持续深入推进作风建设,防止了不良风气反弹回潮,以严明的纪律保障了作风转变。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

上一篇:平班镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动
下一篇:者保乡出实招狠抓“控辍保学”

分享到: 收藏