县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

者保乡出实招狠抓“控辍保学”
2018-06-13 21:00:34   来源:   作者:王定战   评论:0   点击: 收藏 | 打印

者保乡党委、政府出新招实招,在精准扶贫工作的控辍保学专项行动中取得明显效果。一是关爱儿童见行动。该乡党委、政府高度重视关爱儿童工作,要求各学校在教育教学工作和后勤生活保障上,无微不至地关心照顾好每

者保乡党委、政府出新招实招,在精准扶贫工作的“控辍保学”专项行动中取得明显效果。

一是关爱儿童见行动。该乡党委、政府高度重视关爱儿童工作,要求各学校在教育教学工作和后勤生活保障上,无微不至地关心照顾好每一个学生,想方设法为学生排忧解难。乡初中、中心小学都设立座机电话,免费让学生与家长通电话,乡、村各学校的班主任、科任教师也经常拿出手机,免费让学生与家长沟通交流。乡领导还主动联系,争取到广东老板梁荫昌和在广东创业起家的本乡籍老板梁绍邱两位爱心人士,共捐赠价值30660元的学习用品1050套,于6月1日上午转送到该乡中心小学学生手中,让孩子们收到了“六一”节日礼物。“六一”前夕,乡党委主要领导和分管领导还看望慰问留守儿童代表,与留守儿童代表座谈。与此同时,要求负责联系帮扶贫困户的乡内、外干部职工,特别注意关爱贫困户里的在校学生,尽能力捐款捐物帮助贫困学生完成学业。

二是劝返工作出实效。该乡党委、政府把辖区内义务教育阶段辍学生的劝返任务,具体落实到乡党政干部职工身上,每人负责若干名辍学生的劝返工作,各学校还另行安排教师负责辍学生的劝返工作,贫困户的帮扶责任人也及时对接跟进,纷纷进村入户,耐心细致地做好辍学生及其家长的思想动员工作。对那些外出务工的学生家长,不厌其烦地拨打电话进行沟通。目前,全乡对每个辍学生的劝返工作均达到3次以上并做好记录,已有四分之三的辍学生重返校园。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)
 

 

上一篇:金钟山乡多举措巩固领导班子建设年活动成果
下一篇:克长乡人大组织开展2018年“雨露计划”政策宣传进校园活动

分享到: 收藏