县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

猪场乡食药监所开展新《食品安全法》进村屯宣传教育活动
2018-06-13 21:36:39   来源:   作者:杨会明 彭玉娥   评论:0   点击: 收藏 | 打印

民以食为天,食以安为先,食品药品安全关系着人民群众的身体健康,为进一步提高人民群众食品药品安全知识水平,6月13日是猪场乡那绍村圩日,趁着民众赶集的契机,猪场乡人民政府、乡食品药品监督所工作人员及那绍

“民以食为天,食以安为先”,食品药品安全关系着人民群众的身体健康,为进一步提高人民群众食品药品安全知识水平,6月13日是猪场乡那绍村圩日,趁着民众赶集的契机,猪场乡人民政府、乡食品药品监督所工作人员及那绍村、那岩村食品药品安全协管员在那绍村街上开展食品药品安全宣传教育活动。

活动现场,主要是悬挂横幅、发放食品药品安全知识读本和安全用药小知识宣传单及食品药品安全宣传环保袋等形式向群众宣传了食品药品安全的相关知识及有关政策法规,普及食品药品安全常识。

宣传活动中,食品药品监督所同志用通俗易懂的语言向群众讲解了食品安全应注意的事项,如何辨别包装袋上的标签标识,查看有效期及保质期,提醒民众谨慎购买具有夸大保健功能的保健品,并结合群体食品消费特点,讲解购买路边摊、无证小餐馆、小食杂店食品存在的安全隐患,倡导广大群众关注食品药品安全,拒绝“五毛”食品等“垃圾食品”,自觉抵制无证照经营流动摊贩、假冒伪劣食品和“三无”食品。

此次活动向民众发放知识读本、环保袋及各类食品药品安全宣传单共计约600份,向民众宣传新食品安全法,提高民众自身的防范意识,从而加深对食品安全的理解。通过此次宣传营造人人关心、人人参与、重视食品药品安全的良好氛围,将更进一步推进食品药品监督管理工作。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)
   

上一篇:克长乡人大组织开展2018年“雨露计划”政策宣传进校园活动
下一篇:岩茶乡开展端午节食品安全专项检查

分享到: 收藏