县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

岩茶乡开展端午节食品安全专项检查
2018-06-13 21:45:43   来源:   作者:李俐利 常玉猛   评论:0   点击: 收藏 | 打印

端午将至,为让群众食用放心、安全的食品,营造安定、欢乐、祥和的节日气氛,近日,岩茶乡组织开展端午节前食品安全专项检查。岩茶乡食品药品监督所执法人员从食用油、奶制品、米面制品、冷冻食品、饮料等节日常

 端午将至,为让群众食用放心、安全的食品,营造安定、欢乐、祥和的节日气氛,近日,岩茶乡组织开展端午节前食品安全专项检查。岩茶乡食品药品监督所执法人员从食用油、奶制品、米面制品、冷冻食品、饮料等节日常用食品入手,着重检查经营主体是否合法,经营主体证照是否齐全,是否履行索证索票义务,建立食品进销货台账制度;是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品,堵住传统节日食品安全监管漏洞。

在此,执法人员温馨提示广大消费者,务必选购诸如品名、厂名、厂址、生产日期、保质期等包装信息齐全的产品,主动拒绝食用“三无”产品,坚决不食用有霉变、酸败、发馊等已变质食品。

除此之外,自制自食的节日食品更要注意制作加工过程的安全细节,避免因交叉污染造成不安全食品。

鼓励广大消费者在购买到了有安全质量问题的食品时,要保存相关证据,比如购物小票、发票、实物等,及时拨打12331食品安全投诉热线。

本次检查了辖区内的超市、小卖部、小摊贩、餐饮经营单位共30余户,出动执法人员10人次,有效净化了节日期间食品消费市场。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

 

 

上一篇:猪场乡食药监所开展新《食品安全法》进村屯宣传教育活动
下一篇:者保乡组织贫困村党支部书记、养殖大户到克长乡考察林下养鸡产业

分享到: 收藏