县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡营造征兵环境向部队输送优质兵员
2018-06-14 16:39:15   来源:   作者:吴代富   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为了切实有效做好征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,圆满完成2018年征兵工作任务。近日,蛇场乡积极适应征兵工作的新特点、新变化,加强组织领导,提前精心计划,广泛发动,多措并举开展征兵工作。一是强化

为了切实有效做好征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,圆满完成2018年征兵工作任务。近日,蛇场乡积极适应征兵工作的新特点、新变化,加强组织领导,提前精心计划,广泛发动,多措并举开展征兵工作。

一是强化领导,夯实责任。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作动员部署,层层分解落实任务、明确职责和时间节点;设立征兵政策咨询服务点,向群众提供及时、便捷的征兵政策咨询服务,开通征兵服务热线,就征兵相关的法律法规和现行政策做好宣传解释工作。

二是摸底调查,确保数据详实。结合精准脱贫工作入户调查时机,全面排查摸底掌握17—24周岁男性适龄青年符合2018年征兵条件的人数,重点做好适龄青年特别是高校新生和在校大学生宣传动员,了解每一名青年的当兵意愿,切实掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式和思想动态等。

三是广泛发动、精准宣传。采取悬挂宣传条幅、制作宣传册、LED电子广告屏等方式,扩大征兵宣传的覆盖面和影响。同时利用宣传栏、微信、QQ群、手机快讯等宣传阵地,宣传征兵政策、优抚政策,做到征兵宣传横向到边、纵向到底。

截止目前,该乡兵役登记890人,完成报名200人,悬挂条幅42条,摆放宣传展板30块,发放宣传手册10000余份,接待群众咨询23人次。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:革步乡:夯实基层党建 助推乡村振兴
下一篇:蛇场乡组织收看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》扶贫领域违纪警示教育片

分享到: 收藏