县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

桠杈镇抓好远程教育提升基层党员素质
2018-08-07 17:27:19   来源:   作者: 王章贺   评论:0   点击: 收藏 | 打印

今年以来,桠杈镇充分发挥远程教育平台的优势,扎实有效地开展农村党员干部现代远程教育工作,着力提升农村党员素质,取得明显成效。据统计,今年该镇已举办各类培训5场次,培训党员群众90余人次。加强培训,不断

今年以来,桠杈镇充分发挥远程教育平台的优势,扎实有效地开展农村党员干部现代远程教育工作,着力提升农村党员素质,取得明显成效。据统计,今年该镇已举办各类培训5场次,培训党员群众90余人次。

加强培训,不断提高站点管理员业务水平。加强村支部书记、各接收站点管理人员多次进行技术培训和播放指导,使其熟练掌握线路连接、电器维护、实际操作、故障排除等基本知识,保证节目能够正常收看。

因地制宜,突出远程培训重点。各接收站点把远程教育和党员教育的其他形式结合起来,把对党员干部的教育和对广大农民的教育培训结合起来,采取灵活多样的学习方式,选择切合实际的学习内容,增强农村党员干部和农民群众的学习兴趣,提高学习效果,确保他们坐得住、学得懂、用得上。

与党建结合,打造党员活动阵地。发挥远程教育站点在党员经常性教育中的主阵地作用,增强基层党组织凝聚力,做到“场所、活动、制度、服务”四个规范化建设,创新远程教育服务基层组织建设手段。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)


     
 

上一篇:深圳市湖贝股份公司党支部到革步乡平安村开展扶贫共建交流活动
下一篇:桠杈镇开展建筑领域农民工工资支付情况专项检查

分享到: 收藏