县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

桠杈镇开展建筑领域农民工工资支付情况专项检查
2018-08-08 11:51:06   来源:   作者: 龙有会   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为了维护农民工的合法权益,打击拖欠农民工工资的行为,确保全镇经济社会和谐稳定发展。连日来,桠杈镇党委、政府对辖区内建筑领域在建项目开展农民工工资支付情况专项检查。此次专项检查以龙歪村上洞屯至周家队

为了维护农民工的合法权益,打击拖欠农民工工资的行为,确保全镇经济社会和谐稳定发展。连日来,桠杈镇党委、政府对辖区内建筑领域在建项目开展农民工工资支付情况专项检查。

此次专项检查以龙歪村上洞屯至周家队、大托至小龙艾、享义至龙歪、龙歪通村路至米落等8条通屯道路硬化项目为重点,全方位、拉网式地检查各施工企是否实行农民工实名制管理、是否与农民工签订劳动合同、是否按月足额支付农民工工资、是否落实农民工工资保证金制度、是否建立农民工工资专用账户、施工现场是否设立农民工维权告示牌等情况。

本次检查,共发现施工单位治欠长效机制落实不到位、施工现场无农民工维权告示牌等问题5处,检查组对实地检查中发现的问题,立即责令相关施工企业限期整改。通过检查,增加了施工企业依法用工、按时足额支付农民工工资的法律意识,为全社会保障农民工工资支付营造了良好的舆论氛围。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)



              
 

上一篇:桠杈镇抓好远程教育提升基层党员素质
下一篇:金钟山乡扎实开展控辍保学工作

分享到: 收藏