县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡多措并举开展2018征兵工作
2018-08-10 09:20:19   来源:   作者:王宝玉 吴代富    评论:0   点击: 收藏 | 打印

为了高标准完成2018年度征兵任务,向部队输送合格优质的兵员,蛇场乡多措并举,积极做好2018年征兵工作。坚持领导带头,落实责任做法,注重发挥乡、村两级干部参加征兵宣传的积极性,叫响人人都是宣传员的口号,年初

为了高标准完成2018年度征兵任务,向部队输送合格优质的兵员,蛇场乡多措并举,积极做好2018年征兵工作。

坚持领导带头,落实责任做法,注重发挥乡、村两级干部参加征兵宣传的积极性,叫响“人人都是宣传员”的口号,年初该乡通过多次召开征兵工作会议、民兵营长业务培训会议,对前期兵役登记、政策宣传解读等细化工作方案,制定具体措施,明确标准要求,确保宣传动员上下协调、联合行动,充分发挥领导干部影响力大的优势,发动党政主要领导带头组织宣传工作、带头参加宣传活动、带头负起宣传责任。

扩展宣传途径,在乡主要街道、村悬挂条幅、张贴征兵宣传挂图、广播和发放宣传资料等形式,依托移动、电信、联通三个运营商向辖区内1.8万手机用户群发征兵公益短信,运用微信“朋友圈”推送“全国征兵网”适时发布征兵信息,扩大宣传动员的覆盖面,征兵政策基本实现家喻户晓。

突出抓好大学生群体宣传发动,通过进村入户家访掌握辖区内大学生兵员潜力底数,开展兵役登记、民兵整组等工作,组织人员对辖区内高中阶段以上学校男性应届毕业生进行普查,摸清各学校应届毕业生及大学在校生情况、生源分布、家庭情况,宣传大学生士兵优惠政策,鼓励参军入伍。目前,共参加初检20名适龄青年,合格人员13人,其中,大专以上学历6人,高中(中职)以上学历7人。


(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:沙梨乡积极开展防汛工作
下一篇:新州镇桑蚕产业助力脱贫攻坚

分享到: 收藏