县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

新州镇 “4+4+4”工作法推动深化领导班子建设年活动落到实处
2018-08-10 17:24:58   来源:   作者:蒙佳佳 覃一明   评论:0   点击: 收藏 | 打印

4月份以来,新州镇党委按照自治县党委的统一部署,高度重视,及早部署,落实责任,巧用4+4+4工作方法,即抓好4个载体、成立4大活动工作组、制定4份工作清单,深入推进深化领导班子建设年活动,取得了良好的工作成

4月份以来,新州镇党委按照自治县党委的统一部署,高度重视,及早部署,落实责任,巧用“4+4+4”工作方法,即抓好4个载体、成立4大活动工作组、制定4份工作清单,深入推进深化领导班子建设年活动,取得了良好的工作成效。

以组织生活规范化为抓手,成立大兴学习之风工作组,建立学习清单,大兴学习之风。通过健全学习制度,落实党委中心组、党员固定活动日学习计划,持续开展“党员夜课”,推进学习型党组织和学习型机关单位建设。建好“领导课堂”。结合理论学习五大课题,提高了领导干部的宣讲能力和服务水平,彰显党委中心组学习的引领作用。搭建党员交流平台。发挥党员在学习中的互动作用,鼓励老中青结合,上台讲党课,分享学习心得,确保理论学习与实际工作进一步融合。丰富学习载体。通过专题学习、“三会一课”、宣讲会、逐村观摩学习等形式,积极开展各类学习活动。

截止目前,开展了4次专题学习,领导干部上台讲党课5人次。年轻党员上台3次,3次党员夜课,17次乡村振兴宣讲会,逐村观摩学习1次,歌咏比赛1次,廉政教育主题警示活动2次。

以鼓励干事创业为导向,成立大兴解放思想之风工作组,建立工作清单,大兴解放思想之风。

以讨论促团结,以讨论促解决。对照“三查三看”“五破五立”开展思想对标大检查活动,推动解决阻碍工作的突出问题,创新工作思路,建立长效机制,研究新情况,解决新问题。

加强解放思想与实际运用有机结合。通过组织村(社区)“两委”、第一书记讨论“村级集体经济发展,解决‘空壳村’问题”3次,为发展村级集体经济出谋划策。5月份镇党委组织各村(社区)第一书记到德峨镇德峨村参观黑猪养殖项目,到克长乡新华村参观“扶贫车间”项目,参观学习先进经验,推动解决村级集体经济“空壳村”问题。

以推动攻坚克难为目标,成立大兴调查研究之风工作组,建立调研清单,大兴调查研究之风。

推进“我到村里当主人”活动常态化。将“我到村里当主人”作为大兴调查研究之风、改进干部作风的载体。深入2018年预脱贫村弄桑村开展“党小组”共建活动,进行乡村振兴战略宣讲、开展脱贫攻坚工作,帮助解决基层实际困难和问题。目前,组织领导干部下弄桑村开展“党小组”共建活动13次。深化“走改解”、“换位沉底”主题实践活动。组建9个党小组,开展2018年预贫困村“党小组”共建,深入村屯,深入群众、贫困户家中开展“走改解”、“换位沉底”活动13次。与村“两委”干部开展交心谈心活动5次,走访群众代表交心谈心54人次,目前梳理问题难题3个,解决问题难题3个。

以党风廉政建设为载体,成立大兴求真务实之风工作组,建立廉政清单,大兴求真务实之风。

坚持执行“我的岗位我负责”领导班子建设年活动。坚持求真务实,谋实招、办实事、求实效。与干部职工签订96份岗位责任书,坚持全员化管理,争取每日出工作成效。坚持开展违反中央“八项规定”回头看和整治“四风”活动。推进扶贫领域腐败和作风问题查处,目前立案3件,结案2件,加强党风廉政教育4次和廉政谈话提醒43次,切实转变干部工作作风。弘扬求真务实之风,加强制度建设,完善机制。建立完善村镇两级干部职工管理、季度督查检查通报、“三个创建”、六星评比等制度,切实强化“工作目标任务明确到领导、明确到岗位、明确到具体工作人员”。截止目前,开展季度督查检查2次,开展六星评比2次,通过比学赶超,在全镇镇村两级干部职工中,形成了求真务实、争先创优的良好氛围。

(编辑:黄仁雄  编审:林斌)

 

上一篇:新州镇桑蚕产业助力脱贫攻坚
下一篇:革步乡抓党建促脱贫

分享到: 收藏