县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

中国南方电网隆林供电有限公司自愿服务活动走进山村小学
2018-06-13 15:21:40   来源:   作者:韦袁琦   评论:0   点击: 收藏 | 打印

6月11日,自治县平班镇民新村来了一群头戴小红帽、身穿红马甲的青年志愿者。原来,中国南方电网隆林供电有限公司新时代-新雷锋自愿服务队来到民新小学开展活动。活动中,志愿者将电力安全知识搬进了民新小学的课

6月11日,自治县平班镇民新村来了一群头戴小红帽、身穿红马甲的青年志愿者。原来,中国南方电网隆林供电有限公司“新时代-新雷锋”自愿服务队来到民新小学开展活动。

活动中,志愿者将电力安全知识搬进了民新小学的课堂,从电的起源到怎样识别安全用电标识再到怎么安全使用电器,让学生们听到了许多以前在课堂上没有听过的知识。此外,还开展安全知识抢答竞赛活动,对抢答对的同学给予文具盒、水彩笔、笔记本等奖励。

当天,志愿者们还给学生们带来了书包、羽毛球拍、乒乓球拍、皮篮球等学习体育用品。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

上一篇:自治县疾控中心党支部深入帮扶联系村开展“结对联建”工作
下一篇:新州一小举行防溺水千人签名活动

分享到: 收藏