县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县人社局召开2018年治欠保支工作部署会
2018-06-13 16:30:18   来源:   作者:韦善统   评论:0   点击: 收藏 | 打印

6月11日,自治县人社局召开2018年治欠保支工作部署会,自治县相关成员单位、全县建设行业主管部门一名领导及人社局相关股室共35人参加会议。会议就2017年以来的治欠保支工作作了总结,分析了当前形势问题,明确2

6月11日,自治县人社局召开2018年治欠保支工作部署会,自治县相关成员单位、全县建设行业主管部门一名领导及人社局相关股室共35人参加会议。

会议就2017年以来的治欠保支工作作了总结,分析了当前形势问题,明确2018年的治欠保支工作任务和工作目标,并结合《隆林各族自治县2018治欠保支工作方案》提出具体工作目标,一是政府投资工程项目不发生拖欠农民工工资行为;二是不发生50人以上因拖欠农民工工资引发的群体性事件;三是不发生因拖欠农民工工资引发的极端事件四是在建工程项目实现按月足额支付工资规定和工资保证金制度全覆盖,实行实名制管理比例达到80%,实行分账制管理比例达到85%;五是在全市劳动保障监察机构全年投诉举报案件同比下降50%以上。

会议要求,各成员单位要落实协调联动、齐抓共管的责任,部门之间要加强执法协作,及时受理案件及侦办打击处理,对人民群众反应强烈、涉及农民工多、欠薪数额巨大、社会影响极坏的案件要集中力量攻坚、挂牌督办、限期办结,做到违法犯罪事实没查清的、劳动者合法权益没有得到维护的、农民工工资没有得到兑付的绝不放过,并对2018治欠保支攻坚年的具体工作做出了详细安排,为我县2020年实现农民工工资无拖欠的目标指明了工作方向。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

  

上一篇:新州一小举行防溺水千人签名活动
下一篇:隆林特校支部与班支花支部开展“1+1>2”联建活动

分享到: 收藏