县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县公安交警大队借“火把节”活动宣传交通安全
2018-08-07 17:23:18   来源:   作者:农兰现   评论:0   点击: 收藏 | 打印

8月5日,2018隆林彝族传统火把节在隆林各族自治县德峨镇举行,各族人民都身着民族盛装欢聚一堂,共同欢度节日。为了确保活动期间广大群众的出行安全,进一步提高当地农民朋友的安全出行意识,自治县公安交警大队

8月5日,2018隆林彝族传统火把节在隆林各族自治县德峨镇举行,各族人民都身着民族盛装欢聚一堂,共同欢度节日。为了确保活动期间广大群众的出行安全,进一步提高当地农民朋友的安全出行意识,自治县公安交警大队借着民族节庆活动契机,向观众们宣传交通安全知识。

宣传活动通过发放宣传资料、摆放事故展板、讲解交通安全知识等形式向过往群众宣传酒后驾驶、农用车违法载人、客货混装及无证驾驶等交通违法行为的危害性,劝导广大农民朋友自觉抵制交通陋习,做到不乘坐超员、超载车辆,杜绝酒后驾驶、超速行驶、无证驾驶、农用车违法载人、摩托车多人骑乘等。同时,民警深入活动现场,向观众、演员送上交通安全知识手册及资料,嘱咐他们出行要做好安全防护措施,注意天气、道路周边环境。

通过开展宣传活动,为广大人民群众普及交通安全知识,帮助他们提高交通安全意识,自觉遵守交通法规,保障自身和他人安全。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)


 

上一篇:隆林公安圆满完成“火把节”活动安保工作
下一篇:自治县招商促进局开展外来投资企业大走访调研活动

分享到: 收藏