县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

隆林诗联学会2018年诗联知识讲座在自治县党校举行
2018-08-08 11:38:25   来源:   作者:张芯富   评论:0   点击: 收藏 | 打印

培训现场8月4日下午,隆林诗联学会2018年诗联知识讲座在自治县党校多媒体会议室举行,讲座邀请百色市诗联学会长罗学红进行授课,百色市诗联学会副秘书长徐值新、黄金星、隆林文联副主席覃世衡参与指导,隆林诗联

培训现场

8月4日下午,“隆林诗联学会2018年诗联知识讲座”在自治县党校多媒体会议室举行,讲座邀请市诗联学会长罗学红进行授课,市诗联学会副秘书长徐值新、黄金星、隆林文联副主席覃世衡参与指导,隆林诗联学会班子成员等70余名诗词爱好者到场聆听。

讲座课上,罗学红以《诗歌格律知识培训讲座》为标题进行内容拓展,从诗歌格律三要素(押韵、平仄、对仗)说起,以中国古今诗歌示例进行浅显易懂的讲授,并结合自己的创作经历,从古今声韵的区别,掌握古韵和新韵,弄清平仄、四声,明白近体诗的三种形式(绝句、律诗、排律)、“对”和“粘”的规则、五言绝句的四种格式、七言律诗的四种格式、对仗的基本含义等内容进行深入浅出的指导。

聆听了讲座后,隆林诗联学会会长苏明周表示,罗学红的讲座很实用,受益匪浅,让隆林诗联的发展明确了方向,今后会员们将继续加强学习,争取创作出质量上乘的诗词作品。

据悉,隆林诗联学会2014年7月31日正式成立,当时产生了第一届隆林各族自治县诗联学会理事会,4年来,诗联队伍不断壮大,从最初的23名成员发展到今天的72名成员,学会为广大诗联爱好者搭建了施展才华的舞台,为挖掘隆林的民间诗歌文化和提高诗歌创作水平提供了土壤。下一步,隆林诗联学会将在自治县党委政府的支持下,计划出版反映隆林文化元素的诗集专刊,以填补隆林诗联没有诗刊的空白,为隆林申报“中华诗词之乡”奠定牢固基础。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:自治县招商促进局开展外来投资企业大走访调研活动
下一篇:自治县疾控中心组队赴深圳市罗湖区疾控中心考察学习

分享到: 收藏