县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

严格体检关 输送优质兵
2018-08-10 09:31:13   来源:   作者:唐秀涛 李蔚   评论:0   点击: 收藏 | 打印

8月9日上午,自治县人民医院正式开始并一站式征兵体检服务,本次体检时间为一周。今年的征兵体检工作与往年有所不同,一是体检实行一站式服务,也就是体检站设在自治县人民医院,所有的体检项目不出体检站均可以

8月9日上午,自治县人民医院正式开始并一站式征兵体检服务,本次体检时间为一周。

今年的征兵体检工作与往年有所不同,一是体检实行一站式服务,也就是体检站设在自治县人民医院,所有的体检项目不出体检站均可以完成;二是增加了胸围、腰围和足长检查项目;三是体检统一使用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统组织征兵体检,检查结果实行即时录入上传;四是设置了超级管理员功能,信息录入后不得随意修改,确保优质兵员输送到部队。

据了解,全县本次应征入伍青年共计397人,自治县人民医院共抽调31名思想素质高、工作责任心强、专业技术过硬的医务人员专职专责参加征兵体检,并坚持“谁体检、谁签字、谁负责”原则,严格执行征兵命令和政策规定,以实际行动推动廉洁兵检,把优秀兵员输送到部队,为了保证体检工作顺利进行,医院成立了以阮清锋院长为组长的征兵体检领导小组,对体检人员、体检场地、基本设施配备、后勤保障、环境卫生等方面均提前做了全面周密的部署安排,从而保证了征兵体检工作按计划有序进行。

目前,该院的征兵体检工作得到了上级领导的高度评价,并表示在医院进行一站式体检不仅快捷方便、环境舒适,更加符合体检工作的规范要求,同时也提高工作效率。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:自治县公安消防大队“拉网式”上门检查 为重点单位“把脉问诊”
下一篇:自治县妇幼保健院开展“母乳喂养、生命之源”宣传活动

分享到: 收藏