县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县人民法院开展纪律作风专项整治活动
2018-08-10 09:59:07   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近日,自治县人民法院党组出台了《关于开展纪律作风集中教育整顿治活动实施方案》,决定在全院范围内开展为期半年纪律作风教育专项整治活动。此次活动主要从工作纪律和会风会纪二个方面。工作纪律重点督察干部职

近日,自治县人民法院党组出台了《关于开展纪律作风集中教育整顿治活动实施方案》,决定在全院范围内开展为期半年纪律作风教育专项整治活动。

此次活动主要从工作纪律和会风会纪二个方面。工作纪律重点督察干部职工上下班纪律,是否存在上班迟到、早退、无故缺勤,是否存在上网聊天等与工作无关的情况。会风会纪重点督察干部职工遵守会风会纪情况,是否存在参加会议不按时间要求进入会场、迟到、早退、无故不参会或让人代会,是否存在不按会议要求着装、着装不规范以及会议期间随意走动、玩手机、交头接耳、打瞌睡等情况。

督查组由监察室和政工科人员共同参与,实行监察室负责带领督查人员对全院干警上下班纪律进行开展督查工作。督查采取明察暗访、视频监控等方式,对全院性或者个别部门纪律作风进行督察,固定每周一、周五对全院干警上下班纪律进行督查,针对督察发现的问题,责成相关部门、相关人员限时整改,督察情况实名通报,督察结果作为部门、工作人员年度考核和评先评优的重要依据,与个人年度绩效直接挂钩,因违反纪律造成不良影响的,按有关规定给予纪律处分,以进行警示和震慑。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:自治县妇幼保健院开展“母乳喂养、生命之源”宣传活动
下一篇:隆林消防开展“走进消防、传递平安(消防伴我成长)”夏令营活动

分享到: 收藏