县委县人大 县政府县政协 联系我们
通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

隆林各族自治县食品药品行政执法文书行政处罚决定书
2018-08-10 17:31:28   来源:   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林各族自治县食品药品行政执法文书行政处罚决定书(隆)食药监妆罚〔2018〕20号 第1页,共4页当事人:李艳清(隆林美雅化妆品店)地址:隆林各族自治县新州镇商业步行街6号楼1栋邮编:533400资质证明:《营业

隆林各族自治县食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

(隆)食药监妆罚〔2018〕20号                                                      第1页,共4页

当事人:李艳清(隆林美雅化妆品店)

地址:隆林各族自治县新州镇商业步行街6号楼1栋

邮编:533400

资质证明:《营业执照》

注册号:451031600147474

身份证号:45263019851211438X  

负责人:李艳清        性别:女       职务:负责人

违法事实:

2018年7月18日我局执法人员在隆林美雅化妆品店负责人李艳清的陪同下依法对位于隆林各族自治县新州镇商业步行街6号楼1栋的隆林美雅化妆品店进行日常监督检查。检查发现,在你化妆品店大门右侧的第三个销售货架第二层、第四个销售货架第二层发现有:①潮安县嘉雅化妆品有限公司生产的美舍雅阁香薰沙棘弹力水润粉底液5瓶,卫妆准字29-XK-1032号,规格40ml/瓶,生产批号2014/12/21,限期使用日期2017/12/20;②潮安县嘉雅化妆品有限公司生产的美舍雅阁银杏果净颜修复晚霜2瓶,卫妆准字29-XK-1032号,规格50g/瓶,生产批号2015/07/02,限期使用日期2018/07/01;③潮安县嘉雅化妆品有限公司生产的品名为美舍雅阁香薰洋甘菊深层修护晚霜3瓶,卫妆准字29-XK-1032号,规格50g/瓶,生产批号2015/07/25,

限期使用日期2017/07/24;④美舍雅阁香薰用品(北京)有限公司生产的

隆林各族自治县食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

第2页,共4页

美舍雅阁茉莉精油2瓶,卫妆准字29-XK-2494号,规格10mL/瓶,生产批号2015/06/09,限期使用日期2018/06/08。上述化妆品均已超过其产品外包装标示的限期使用日期,执法人员当即对上述物品进行扣押。

经查明,你化妆品店是个体工商户,负责人李艳清。 2018年7月18日我局执法人员对你店进行检查时处于正常营业状态,正在销售的:①美舍雅阁香薰沙棘弹力水润粉底液,限期使用日期为2017/12/20,共5瓶,销售价为每瓶117.00元;②美舍雅阁香薰银杏果净颜修复晚霜,限期使用日期为2018/07/01,共2瓶,销售价为每瓶94.00元;③美舍雅阁香薰洋甘菊深层修护晚霜,限期使用日期2017/07/24,共3瓶,销售价为每瓶89.00元;④美舍雅阁茉莉精油,限期使用日期2018/06/08,共2瓶,销售价为每瓶127.00元。检查当日,上述化妆品均已超过限期使用日期,违法销售化妆品货值金额共计人民币1294.00元。由于你店化妆品销售方式都是零售,没有相关的销售记录,不能确定已销售出的化妆品的批号及是否已过期,故无法计算违法所得。

相关证据:

以上事实有我局执法人员2018年1月16日对你化妆品店的《现场检查笔录》、《扣押物品清单》、《扣押决定书》、《询问调查笔录》各一份;2、你店提供的隆林美雅化妆品店的《营业执照》、负责人李艳清的有效《居民身份证》复印件

隆林各族自治县食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

第3页,共4页

各一份。3、我局执法人员对你店核查取证的相片(共8张)。在调查取证过程中,你店负责人李艳清对上述事实均没有异议,并在有关证书上签署有关文字说明及加盖指模确认。

处罚依据和种类:

你化妆品店的上述行为已违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十五条的规定:销售者不得销售国家明令淘汰并停止销售的产品和失效、变质的产品。

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十二条的规定:销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

根据行政处罚程序的相关规定,我局于2018年8月3日向你化妆品店送达了《行政处罚事先告知书》[(隆)食药监妆罚告〔2018〕20号]后,你店在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

我局决定对你化妆品店给予以下行政处罚:

1.没收被我局扣押的:①限期使用日期2017/12/20的美舍雅阁沙棘弹力水润粉底液5瓶;②限期使用日期2018/07/01的美舍雅阁香薰银杏果净颜修复晚霜2瓶;③限期使用日期2017/07/24的美舍雅阁香薰洋甘菊深层修护晚霜3瓶;④限期使用日期2018/06/08的美舍雅阁茉莉精油2

隆林各族自治县食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

第4页,共4页

瓶;

2.处予违法销售产品货值金额1倍的罚款,罚款壹仟贰佰玖拾肆元正(¥1294.00元)。

以上罚没款共计人民币壹仟贰佰玖拾肆元正(¥1294.00元)。

请你化妆品店在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行股份有限公司隆林各族自治县支行,罚没款缴款帐户名:隆林各族自治县食品药品监督管理局,帐号20619101040005406。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向百色市食品药品监督管理局或者隆林各族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向隆林各族自

治县人民法院提起行政诉讼。

在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


隆林各族自治县食品药品监督管理局

                              2018年8月9日

上一篇:关于认真做好预防食用野生菌中毒工作的通知
下一篇:2018隆林各族自治县公安机关警务辅助人员招聘公告

分享到: 收藏