县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

杨通华养殖果子狸致富
2013-09-15 16:32:00   来源:广西隆林网   作者:岑琳   评论:0   点击: 收藏 | 打印

杨通华饲养的果子狸。果子狸现在是250元 斤,每只果子狸利润在2500元左右,效益比养猪高多了。隆或乡马宗村马顶屯的村民杨通华自豪的道说着他饲养果子狸经。杨通华和他兄弟自2003年到柳州买了一对果子狸,便开启

杨通华饲养的果子狸。

“果子狸现在是250元/斤,每只果子狸利润在2500元左右,效益比养猪高多了。”隆或乡马宗村马顶屯的村民杨通华自豪的道说着他饲养的果子狸“经”。

杨通华和他兄弟自2003年到柳州买了一对果子狸,便开启了养殖果子狸的道路。由于饲养果子狸不需要特殊的食品及技术,只需玉米拌些菜叶或红薯叶即可,养殖的成本对于原本就种植玉米的杨通华兄弟不成问题。

果子狸一般饲养1年左右便可上市,出栏的果子狸平均体重在10斤左右,价格为每斤250元,每只果子狸每年的成本大约200元,利润可获上千元。经过10年来的饲养,杨通华兄弟俩由最初的一对果子狸繁育到了300多只,兄弟俩卖果子狸收入有70多万元。目前,他们的小型养殖场里有30余只果子狸待售,20多只小果子狸正在饲养。

杨通华称,他现在养的果子狸不愁销路,而且供不应求。由于饲养简单,利润高,附近的一些村民慕名而来取经。在隆或乡的道达村、打兰村等地均有分散的养殖果子狸农户。下一步,杨通华要扩大养殖果子狸的规模,带动村民们一起致富。

(编辑:莫彩花)
 

上一篇:隆林警方奋战十昼夜侦破系列飞车抢夺案
下一篇:男子为筹集毒资入室盗窃12起

分享到: 收藏