县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林警方:严打农村赌博不手软 一日内出击捣五赌窝
2018-02-26 16:22:54   来源:   作者:刘琳   评论:0   点击: 收藏 | 打印

自上级公安机关部署开展严打农村赌博专项行动以来,自治县公安局对农村赌博违法犯罪活动采取高压态势,严厉打击不手软,2月24日大年初九,一日内共查获5起赌博案,抓获违法人员13人,缴获赌资4500余元及赌博工具

自上级公安机关部署开展严打农村赌博专项行动以来,自治县公安局对农村赌博违法犯罪活动采取高压态势,严厉打击不手软,2月24日大年初九,一日内共查获5起赌博案,抓获违法人员13人,缴获赌资4500余元及赌博工具一批。

当天上午,一年一度的隆林苗族跳坡节在德峨镇街上隆重举行,德峨派出所在做好安全保卫工作的同时,加大对案件侦查力度。民警在工作中发现,在德峨镇广场附近的山坡上有人利用骰子进行赌博活动,随即组织警力赶赴现场进行查处,当场抓获涉赌人员韦某、魏某,收缴赌资219元及赌博工具一批。经对涉赌人员进行毒品尿样检测,韦某的尿检结果呈阳性,经审讯,韦某如实供述其于几天前在县城家中吸食毒品海洛因的违法犯罪事实,韦某及魏某对赌博的违法事实供认不讳。目前,韦某已被行政拘留、魏某已另行政处罚,案件在进一步办理中。

上午10时许,猪场派出所经工作掌握,在德峨镇广场对面坡上有人进行赌博,民警立即对现场进行查处,当场抓获正在通过“鱼虾蟹”方式进行赌博的伍某全、敖某及为赌博提供条件的伍某仁,缴获赌资2450元及赌博工具一批。猪场派出所联合岩茶派出所共同办理案件,经询问,伍某全、敖某对参与赌博事实供认不讳,伍某仁对为赌博提供条件的违法行为供认不讳。目前,3名涉赌人员均已被行政拘留,案件在进一步办理中。

下午14时许,德峨派出所民警巡查中发现,在德峨镇广场对面坡上,违法人员李某把现金(10元至100元不等)分别绑在多个易拉罐上,然后把易拉罐摆放在架子上供人打击,群众向李某购买沙包后,用沙包击落易拉罐即可得到绑在该易拉罐上的现金。李某为赌博提供条件的行为被民警当场查获,缴获涉案赌资370元及赌具一批。经询问,李某如实交代其违法事实。目前,李某已被行政拘留,案件在进一步办理中。

下午14时许,革步派出所联合金钟山派出所经工作掌握,在革步乡马用村公路边的居民楼二楼有人赌博,民警直捣赌博窝点,当场抓获正在利用麻将机、扑克牌赌博的龙某高、龙某忠、黄某耀、黄某桥、班某、王某等6名涉赌人员和为赌博提供条件的黄某,缴获赌资1000余元及赌具一批。经审讯,黄某桥、班某、王某、龙某高、龙某忠、黄某耀对参与赌博事实供认不讳,黄某对为赌博提供条件的违法行为供认不讳。目前,7名涉赌人员均已被行政拘留,案件在进一步办理中。

下午15时许,德峨派出所民警巡查中发现,在德峨镇广场对面坡上,违法人员冉某把现金(20元或者50元)绑在多个易拉罐上,然后把易拉罐摆放在架子上供人打击,群众向冉某购买沙包后,用沙包击落易拉罐即可得到绑在该易拉罐上的现金。冉某为赌博提供条件的行为被我局民警当场查获,缴获涉案赌资560元及赌具一批。经询问,冉某如实交代其违法事实。目前,冉某已被行政拘留,案件在进一步办理中。



(编辑:黄仁雄    编审:林斌)
 

上一篇:天生桥派出所铲除罂粟原植物35株
下一篇:隆林警方迅速破获一起非法拘禁、敲诈勒索案

分享到: 收藏