县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林“一村一警务助理”及时救助车祸伤员获点赞
2018-03-26 17:12:09   来源:   作者:刘琳 熊励声   评论:0   点击: 收藏 | 打印

3月23日,猪场乡烂木杆村一村一警务助理杨兴文和派出所协警员秦浩荣在本乡成功救助一辆失控侧翻下坡的摩托车2名伤者,使伤者得到及时抢救而脱离生命危险。当天中午13时许,有群众报警称在猪场乡松林加油站路段发

3月23日,猪场乡烂木杆村“一村一警务助理”杨兴文和派出所协警员秦浩荣在本乡成功救助一辆失控侧翻下坡的摩托车2名伤者,使伤者得到及时抢救而脱离生命危险。

当天中午13时许,有群众报警称在猪场乡松林加油站路段发生一起交通事故,接到报警后“一村一警务助理”杨新文和协警员秦浩荣立即赶赴现场,发现一辆摩托车坠入10多米深的斜坡,有两名男子躺在地上不动不动,其中一名男子头骨裸露脸色煞白鲜血直流,伤势非常严重。“一村一警务助理”杨兴文立即拨打120,并群众一起采取抢救措施救助伤者,当医务人员赶到后,杨兴文与医务人员一起奋力将两伤者从10多米深的斜坡台上救护车送往隆林人民医院救治。据了解,两伤者系本县新州镇者隘村人,当天到金钟山乡办事回来的路上车子失控坠入十多米深的斜坡。“一村一警务助理”及时救助车祸伤员的行为受到伤者家属的极大感激,也获得了现场众多群众的一致好评和点赞。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

      
 

上一篇:刑满释放未悔改 疯狂盗窃手机再入狱
下一篇:隆林警方协助贵州警方抓捕阻碍执行职务犯罪嫌疑人

分享到: 收藏