县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林一男子微信朋友圈发布挑衅警方视频被拘留
2018-04-02 09:17:42   来源:   作者:刘琳 李政锋 杨定琤   评论:0   点击: 收藏 | 打印

3月26日,隆林一男子用手机拍摄一段警察训练视频,并附上挑衅警察的文字和语音转发朋友圈,造成了恶劣影响而被行政拘留。当天下午17时许,隆林各族自治县公安局该局接到一名王姓男子举报:有人在朋友圈发布警察训

3月26日,隆林一男子用手机拍摄一段警察训练视频,并附上挑衅警察的文字和语音转发朋友圈,造成了恶劣影响而被行政拘留。

当天下午17时许,隆林各族自治县公安局该局接到一名王姓男子举报:有人在朋友圈发布警察训练视频,并附上挑衅警察的文字和语音转发朋友圈。接报后,该局迅速开展核查,并于当晚在隆林电业公司后居民小区内将违法人员黄某(男,24岁,本县者保乡班支花村人)抓获,经审讯,黄某对违法事实供认不讳。经查,当天下午隆林各族自治县公安局组织女警及城区武装巡逻队在隆林三中进行训练时,无业人员黄某驾车到后龙山玩耍看到警察的训练动作规范并吸引大量师生围观,因其曾吸毒、抢劫等多次被警察抓捕,怀有扭曲心理的黄某便用手机将现场拍下一段视频,然后附上挑衅攻击警察的语言转发朋友圈,称现场的是假警察,引起其朋友的关注和质疑,黄某在回复朋友圈称其一人能打一个中队的警察等内容,造成了恶劣的影响。

在民警的审讯中,黄某深刻认识到自己挑衅警察的错误行为,表示悔恨不已。目前,黄某因违反《中华人民共和国治安处罚法》第二十六条规定,构成寻衅滋事已被警方处于行政拘留15天并处罚金1000元的处罚,案件在进一步办理中。

民警提醒:网络空间不是法外之地。利用信息网络恶意编造、散布虚假信息,起哄闹事,辱骂、恐吓他人,引发社会公共秩序严重混乱,应当追究法律责任,造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。广大网民应该理性发言,对于恶意造谣,辱骂诋毁的行为,公安机关将依法严厉打击。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:洒后驾驶酿事故自身受伤还领刑罚
下一篇:打砸法庭抢夺证据 14人寻衅滋事获刑——隆林法院拉开2018“扫黑除恶”专项斗争序幕

分享到: 收藏