县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林交巡警热心救助 获群众赠词称赞
2018-07-30 08:35:30   来源:   作者:刘琳 熊励声   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近日,一篇《隆林警察众人夸》快板词广泛流传于朋友圈,作品是一位教师在朋友圈上看到自治县公安局交巡警成功救助走失儿童、老人3人的感人事迹后有感而发创作的,作品一经传发到网上后,隆林警察获得群众热烈点赞

近日,一篇《隆林警察众人夸》快板词广泛流传于朋友圈,作品是一位教师在朋友圈上看到自治县公安局交巡警成功救助走失儿童、老人3人的感人事迹后有感而发创作的,作品一经传发到网上后,隆林警察获得群众热烈点赞。

7月8日,交巡警民警巡逻至隆林城区民族社区时,一名环卫工人反映在发现一女孩在路边哭泣,无人来寻,应该是与父母走散了。民警向女孩询问情况和在周边走访后未获得寻亲线索,便将女孩带回新州派出所并通过警务微信群和微信朋友圈发出走失女孩照片。不久,家属闻迅赶到将女孩领回。

7月23日,交巡警接到热心群众的报警求助称,一名行走困难的苗族老人疑似迷路,交巡警迅速赶到报警地点,看到走失老人又累又饿,便将其带至办公室休息,并将热腾腾的饭菜送到老人面前,经苗族警务助理与老人沟通,得知老人已90岁高龄,当天其孙子带她到街上闲逛走散后忘记回家的路。交巡警通过警务微信群发布老人迷路信息和照片,快速找到老人家属,其家属领回老人后连连道谢。

7月27日,交巡警巡逻至城西扶贫异地安置点时发现一老人在雨中踱步疑走失,上前询问发现老人不会讲汉语,壮族警务助理用壮话与老人沟通,了解到老人韦某70多岁,原住革步乡老家,近段才被家人接到县城新房入住,当天出门忘记自家房号无法回家。队员立即联系该驻村“一村一警务助理”找到了其家属联系方式,顺利将老人送回家中。

自县公安局开展交巡警改革工作以来,推行“1345”工作法,及时发现并成功处置城区各类突发事件,城区交通、治安形势显著转变,多次救助和服务群众,工作成果收效显著,使人民群众安全感得到直线提升。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:新州司法所加强矫正对象教育工作
下一篇:险!满载水泥货车转弯不慎撞向山体 隆林消防成功营救

分享到: 收藏