县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

险!满载水泥货车转弯不慎撞向山体 隆林消防成功营救
2018-07-30 10:08:44   来源:   作者:黄绍敏   评论:0   点击: 收藏 | 打印

7月29日13时42分,隆林消防大队接到当地公安局报警:百色市隆林各族自治县平班镇扁牙村洪安屯村级路发生一起货车驶出路面的交通事故。隆林中队出动一个抢险救援编队2车12人火速前往营救。15时06分隆林中队到达现

7月29日13时42分,隆林消防大队接到当地公安局报警:百色市隆林各族自治县平班镇扁牙村洪安屯村级路发生一起货车驶出路面的交通事故。隆林中队出动一个抢险救援编队2车12人火速前往营救。

15时06分隆林中队到达现场,经现场侦察发现:一辆满载水泥的货车驶出路面并撞上山体,车头严重变形,三名被困人员被卡在车内表情痛苦,不时发出呻吟声,司机和副驾驶上的两人员全部被已变形的车头牢牢挤压卡在驾驶室内无法脱困,情况十分危急。

指挥员立即下令:救援人员利用液压扩张器对车头进行破拆,由于小货车驾驶室严重变形,营救空间狭窄,难以找到较好的受力点,这给救援工作的开展带来了不小的困难,为创造合理的受力点,中队官兵使用破拆工具组、液压撑顶、撬棍等多种工具多次处理车体,为避免破拆过程中伤员由于过度紧张而增加救援难度,救援过程中消防官兵一边安抚被困司机,一边谨慎破拆。经过近一个半个小时的紧张救援,成功将三名被困者救出,并移交现场医务人员救治。16时32分事故处置完毕并移交给交警部门。

目前,此次事故正由交警部门进行调查中。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:隆林交巡警热心救助 获群众赠词称赞
下一篇:雁过拔毛 “村霸”作恶被“团灭”

分享到: 收藏