县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

刑满释放不悔改 再次盗窃三进宫
2018-08-07 17:48:02   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击: 收藏 | 打印

王某因抢夺、盗窃被判刑,出狱后不思悔改,近日,王某重操旧业,又因盗窃手机被自治县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。经审理查明,2018年2月12日11中午,被告人王某在隆林县城某菜市场从被害

王某因抢夺、盗窃被判刑,出狱后不思悔改,近日,王某重操旧业,又因盗窃手机被自治县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

经审理查明,2018年2月12日11中午,被告人王某在隆林县城某菜市场从被害人杨某上衣右边口袋窃得一台0PP0A57手机(价值人民币1248元)。得手后,被告人王某继续寻找作案目标,其准备用镊子对被害人林某实施盗窃时,被林某发现并被附近执勤的民警抓获。案发后,经公安机关依法扣押的手机已发还给失主杨某。

法院认为,被告人王某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。公诉机关指控被告人王某的犯罪事实及罪名成立。被告人王某能如实供述罪行,依法可以从轻处罚。遂作出上述判决。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:豪车主将加油站当雨棚获罚
下一篇:自治县司法局到新州镇召开社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中警示教育会

分享到: 收藏