县委县人大 县政府县政协 联系我们
政务信息
首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

广西壮族自治区党史办2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明
2016-12-29 16:25:29   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

第一部分:部门概况一、财政厅及所属事业单位概况(一)基本情况党史研究室贯彻落实党和国家关于党史工作的方针、政策,向市委和上级党史部门汇报、反映党史工作全面情况,提出开展党史工作的意见和建议。负责指

第一部分:部门概况

一、财政厅及所属事业单位概况

(一)基本情况

党史研究室贯彻落实党和国家关于党史工作的方针、政策,向市委和上级党史部门汇报、反映党史工作全面情况,提出开展党史工作的意见和建议。负责指导基层党史工作,并负责人员的培训。广泛系统准确征编研究党史资料,科学全面深入总结宣传党的光辉历史,编纂研究党的主要成果,出版重要党史书籍,充分发挥存史、资政、育人的功能,用党的伟大成就激励人,用党的成功经验教育人,用党的历史教育警示人。

传达贯彻上级关于党史工作的指示;规划、部署全县党史工作,指导协调各相关部门进行党史的编纂;完善地方党史资料的采集上报、收集编纂。运用党史资料,以史鉴今,资政育人,对广大党干部、群众和青少年进行爱国主义、集体主义教育,宣传党的光辉历史和优良传统。

(二)机构设置情况

根据以上职责,县委党史工作办公室内设2个职能科(室),均为股级。

(一)综合科:1、负责规划、计划、总结、报告和其他文件、材料的起草、印发和存档备案工作;2、负责本办的综合协调、上传下达和协调内部事务;3、负责党史资料和文书档案的整理、编目、立卷、保管和利用工作,并做好信息和保密工作;4、负责本办经费的计划和使用。

(二)党史编纂科:1、负责征集、研究、整理地方党史资料,编写、出版中共隆林各族自治县地方史和其他党史书籍;2、指导、检查、督促全县各乡镇、各部门搞好编史工作。

(三)主要职责

(1)贯彻落实党委和政府对党史工作的指示、决定,制定和组织实施全县党史工作规划;

(2)征集、研究、整理地方党史资料,编写、修订、出版中共隆林各族自治县地方史和其他党史书籍;

(3)搜集、挖掘各种资料,组织撰写党史专题、业务论文和编写、出版有特色的党史书籍;

(4)做好党史资料的整理、编目、立卷和保管利用工作;

(5)运用党史资料和研究成果,配合有关部门做好革命传统教育;

(6)负责党史工作人员的培训教育和党史业务人才的培养;

(7)做好本办的宣传、政治学习和日常综合协调工作;

(8)承办县委交办的其他事项。

二、人员构成情况

1.在职人员:本办职工编制数为4人,现在职实有5人,财政实际供养5人。

2.离退休人员:实有退休4人,财政供养4人。

第二部分:财政厅及所属单位预算在内的2016年部门预算报表

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

三、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2016年收入总预算41.92万元,同比减少23.07万元,同比降低35.5%。其中:

公共财政预算拨款41.92万元,同比减少23.07万元,同比降低35.5%。

上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%;其中:公共财政预算拨款结转0万元,同比减少0万元,下降0%;其他结转0万元,同比增加0万元,增长0%。

(二)支出预算说明。

2016年支出总预算41.92万元,其中:基本支出27.92万元,占支出总预算66.6%,同比减少15.07万元,减少35.05%;项目支出14万元,占支出总预算33.4%,同比减少6万元,降低30%。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)一般公共服务类科目支出预算35.08万元;占支出总预算的83.7%,同比减少29.01万元,减少45.26%;

(2)社会保障和就业类科目支出预算3.53万元;占支出总预算的8.42%,同比增加3.53万元,增长100%;

(3)医疗卫生类科目支出预算1.20万元;占支出总预算的2.86%,同比增加0.3万元,增长33.3%;

(4)住房保障支出类科目支出预算2.12万元;占支出总预算的5.06%,同比增加2.12万元,增长100%.

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出27.92万元,占支出总预算66.6%,同比减少17.07万元,减少62.05%。其中:

工资福利支出预算23.83万元;占基本支出预算83.35%,同比增加0.84万元,增长3.65%。

商品和服务支出预算1.97万元;占基本支出预算7%,同比减少17.27万元,降低89.76%;

对个人和家庭的补助支出预算2.12万元;占基本支出预算7.5%,同比减少18.78万元,降低89.86%。

(2)项目支出预算。

项目支出14万元,占支出总预算33.4%,同比减少6万元,降低30%。其中:

商品和服务支出预算14万元;占项目支出预算的100%;(用于“滇黔桂”游击斗争研究课题支出6万元,中共隆林各族自治委“十二五”执政纪事支出6万元,开展党史宣传教育等常规业务和中心工作支出2万元。)

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

2016年一般公共预算拨款支出41.92万元,其中:基本支出27.92万元,项目支出14万元。具体支出预算如下:

事业运行(党委办公厅(室)及相关机构事务支出35.08万元,其中:

1、21.08万元为基本支出,主要用于公用经费支出、工资性支出及工会经费支出;

2、14万为项目支出,主要用于“滇黔桂”游击斗争研究课题支出、中共隆林各族自治委“十二五”执政纪事支出、开展党史宣传教育等常规业务和中心工作支出。

财政对基本养老保险基金的补助支出3.53万元,全部是基本支出预算。主要用于在职人员养老保险支出。

行政单位医疗支出1.2万元,全部是基本支出预算。主要用于为在职人员生育、工伤、医疗保险支出。

住房公积金2.12万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算6.03万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.01万元,公务用车运行维护费支出预算1万元,会议费2.01万,培训费2.01万。

(二)2016年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2016年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算6.03万元,比2015年预算0.02万元增加6.01万元,同比增长99.67%。“三公”经费支出总体增加的原因主要是:

1、因公出国(出境)经费支出预算0万元,与上年持平;

2、公务接待费支出预算1.01万元, 比2015年预算0.02万元增加0.99万元,同比增长98.02%;主要是安排上级领导及兄弟县有关领导来我单位参加各类会议和业务指导等公务活动的接待费用及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3、公务用车运行维护费支出预算1万元,同比增加1万元,同比增长100%。主要用于征集“滇黔桂”游击战争课题资料所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

4、会议费支出预算2.01万元,同比增长2.01万元,同比增长100%。主要用于安排上级领导及兄弟县有关领导来我单位参加各类会议和业务指导等支出。

5、培训费支出预算2.01万元,同比增长2.01万元,同比增长100%。主要用于在职人员参加市选调生培训及到上海交通大学培训的费用的支出。

四、2016年度政府性基金支出预算情况

2016政府性基金预算0万元,同比增加0万元,同步增长0%。没有政府性基金经费预算.

附:2016党史办预算公开.xlsx
 

上一篇:隆林各族自治县财政局2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明
下一篇:隆林各族自治县地震局2016年部门预算及“三公”经费预算编制说明

分享到: 收藏