县委县人大 县政府县政协 联系我们
社会保障
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 社会保障 > 正文

农村五保供养待遇、供养服务机构建设审批指南
2013-01-24 15:54:43   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

1 项目名称:农村五保供养待遇、供养服务机构建设审批2 实施主体:县级民政局3 审批对象:⑴农村五保供养待遇:户籍在广西壮族自治区行政区域内的五保对象。⑵供养服务机构建设:敬老院以乡镇办为主,五保对象较

1.项目名称:农村五保供养待遇、供养服务机构建设审批

2.实施主体:隆林各族自治县民政局

3.审批对象:

⑴农村五保供养待遇:户籍在广西壮族自治区行政区域内的五保对象。

⑵供养服务机构建设:敬老院以乡镇办为主,五保对象较多的村也可以兴办,提倡企业、事业单位、社会团体、个人兴办和资助敬老院。

4.审批依据:《五保供养条例》(国务院令第456号)

5.审批条件:

⑴农村五保供养:①老年、残疾或者未满16周岁;②无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人;③或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的。

⑵供养服务机构建设:农村敬老院以乡镇兴办为主,建设五保村则一般不少10户五保户。

6.审批数量:无数量限制

7.审批费用:不收费

8.需提交的材料:

⑴农村五保供养:①本人申请报告(可以代为申请)②本人户口本或身份证;③残疾的证明;④村(居)会出具的无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人证明;⑤村(居)会出具的其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的证明。

⑵供养服务机构建设:①申请兴办报告;②五保户名册;③土地落实证明。

9.审批法定时间:20个工作日

10.审批承诺时限:供养待遇:15个工作日;供养服务机构建设:20个工作日。

上一篇:城乡医疗救助待遇审批指南
下一篇:城乡居民最低生活保障待遇审批指南

分享到: 收藏