简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 审计信息

隆林各族自治县农机供应公司2003至2017年度财务收支情况审计结果

2019-12-04 11:04     来源:隆林各族自治县审计局     作者:隆林各族自治县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十条的规定,2019年6月26日至2019年9月12日,隆林各族自治县审计局对自治县农机供应公司2003至2017年度财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

自治县农机供应公司成立于1972年 ,经济性质为国有企业单位,法人代表陈启伟,隶属原自治县农业机械化管理局,实行自主经营、自负盈亏。单位占地面积614.17平方米,营业面积640平方米。因公司经营困难,从2003年开始,7名职工分流下岗。留下3名职工管理公司。截止2019年6月30日,在岗职工人数2人、已办理退休职工人数8人。

二、审计评价意见

审计结果表明,自治县农机供应公司提供的会计信息资料未能真实、完整地反映单位的财务状况和经营成果。审计发现单位在会计核算方面,未按照国家法律、法规、规章、制度规定根据实际发生的经济业务事项进行会计核算;内部控制制度方面,单位发生的经济业务事项和会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限不够明确,未能起到相互制约作用,内部控制管理薄弱;遵守有关国家法律法规和执行财经制度方面,单位留守管理人员对财经纪律执行工作的重要性认识不足,未能严格执行财经纪律,存在违规发放职工生活补助、“公款私存”等问题。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)自治县农机供应公司“公款私存”。

(二)自治县农机供应公司会计档案资料严重损毁、灭失。

(三)自治县农机供应公司重复列支管理人员工资及职工生活费5800元。

(四)自治县农机供应公司缴纳应由职工个人承担养老保险3500.20元。

(五)自治县农机供应公司单位出纳少计收入1267.69元。

(六)自治县农机供应公司未依法设置会计账簿。

(七)自治县农机供应公司房屋出租未进行公开招标。

四、审计处理情况及建议

隆林各族自治县审计局已依法出具了审计报告。针对审计发现的问题提出了处理意见。对自治县农机供应公司提出今后要严格执行《中华人民共和国商业银行法》等有关规定,提高遵纪守法意识。同时要严格按照《中华人民共和国会计法》统一的会计制度的规定,加强会计核算,提升财务管理水平。

五、被审计单位初步整改情况

对审计发现的问题,自治县农机供应公司积极进行了整改。截止2019年11月29日,除“公款私存”、房屋出租未进行公开招标问题正在整改当中,其他问题均已整改。具体整改结果由自治县农机供应公司向社会公告。

文件下载:

关联文件: