简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年度报告

隆林各族自治县农业农村局2019年政府信息公开工作年度报告

2020-02-14 17:46     来源:隆林各族自治县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及自治县有关政府信息公开工作要求,现公布隆林各族自治县农业农村局2019年度政府信息公开工作报告。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我局成立以潘文高局长为组长的信息公开工作领导小组,明确以局主要领导为第一责任人,分管领导直接抓,落实两名兼职人员负责政府信息公开工作,并进驻隆林各族自治县政务中心大厅服务窗口,形成了从上到下、齐抓共管的工作机制,确保年度政府信息公开正常进行。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

结合本单位实际,建立健全了政府信息公开工作制度,提出了信息公开目标要求,明确了岗位职责,规范了公开流程,把信息公开工作纳入绩效考评范围,列入先锋承诺内容,保障了应公开的信息及时公开,有效提高了信息公开工作质量。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我局不断修改完善了《隆林各族自治县水产畜牧兽医局政府信息公开指南》、《隆林各族自治县水产畜牧兽医局政府信息公开目录》、《隆林各族自治县水产畜牧兽医局行政审批事项操作规范》,对主动公开的范围、形式、时限、依申请公开的受理程序等作出详细规定,根据实际情况及时更新,并按时将应主动公开的信息在政府门户网站上公开发布。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我局在自治区政府信息公开统一平台、宣传版报等载体公开有关信息。同时,按规定向县档案局、图书馆和政务服务中心报送信息公开资料,及时将有关信息主动公开。

二、围绕国家、自治区、百色市和自治县党委、人民政府中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

(一)完善行政审批信息公开。制定便民政务的办事规范化,具体包括事项名称及其性质、设立依据、实施权限和实施主体、行政审批件、实施对象和范围、申请材料、办结时限、数量限制、标准及其依据、咨询投电话以及流程图等内容。

(二)积极推进部门财政预算决算和“三公”经费公开。进一步加大财政性资金使用情况和专项资金管理等信息公开,接受监督。

三、主动公开政府信息的情况

(一)所有行政审批事项的办理依据、办理流程、所需材料、收费标准在办公场所以及政府网站公布,公开透明,接受监督。

(二)应公开的信息及时在网站、新闻媒体、服务窗口等公布。2019年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。全年在政府部门网站、新闻媒体上等主动向社会公开政府信息75条,其中,行业信息41条,工作动态信息34条;行政审批审核事项159份;主动公开印发行业文件25份;行政处罚决定书22件,按时办结率达100%,并及时公开。

(三)将我局信息公开工作报告分别报送县政务服务中心

备案。

(四)我局政府门户网站的内容及时更新。及时将公告、通知、咨询投诉答复等须公开的信息及时公布;行政审批项目下放和调整及时更新,确保人民群众能够及时查阅到本行业的新信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2019年,我局无依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局没有发生与政府信息公开有关的行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年度我局政府信息公开工作得到充分重视,达到了政府信息公开工作的基本要求,但还存在着一定的问题,一是信息公开工作无专业专职人员,目前从事信息公开工作的都是兼职人员。二是公开的内容还不够全面,信息发布的及时性还有待提高。在今后工作中,我们将进一步加强学习,增强与各单位各股室做好信息公开工作的认识,进一步完善制度,明确责任,确保应公开的信息及时准确予以公开。

七、其他需要报告的事项

无其他需报告的事项。

 

 

隆林各族自治县农业农村局

2020年2月14日

 

文件下载:

关联文件: