简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年度报告

隆林各族自治县财政局2019年政府信息公开工作年度报告

2020-02-11 18:11     来源:隆林各族自治县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,结合我局政府信息公开工作情况编制本报告,内容主要包括本年度政府信息公开基本情况,主动公开政府信息的情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至12月31日止。本年度报告在隆林各族自治县人民政府门户网站全文公开,网址:www.gxll.gov.cn。如对本年度报告有任何疑问,请与隆林各族自治县财政局工作领导小组办公室联系(地址:隆林各族自治县迎宾路721号财政局办公室,电子邮箱:llczbgs@163.com。联系电话:0776-8202169)

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2019年,我局认真贯彻落实国务院、自治区和百色市、自治县关于全面推进政务公开工作的工作部署,按照《条例》的要求,坚持开展政府信息公开工作,不断完善政府信息公开机制,加大政府信息公开力度,深化重点领域政府信息公开,切实保障社会公众的知情权、参与权和监督权。

)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我局在门户网站“政府信息公开专栏”栏目下设“政府信息公开目录和指南”子栏目,本局按照《条例》的规定要求,重新调整和更新了《隆林各族自治县政府信息公开类别目录》《隆林各族自治县人民政府信息公开指南》等信息,为社会公众了解信息公开情况提供指导与帮助。

)政府信息公开运行情况

1.多渠道扩大公众参与。我局严格落实政务公开有关规定,不断健全完善民意汇集机制,拓宽民意表达渠道,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。今年以来,我局通过制作宣传展板、发放宣传单、小册子、调查问卷等各种形式,向群众展示我局深化“放管服”改革、运用“互联网+政务服务”便民利企、提高服务质量和效率、助力优化营商环境等方面工作以及公共利益、公众权益、社会关切的事项、法律法规需要公开的事项等方面的内容。共制作宣传展板11块,发放便民服务宣传单、政策手册、宣传资料袋等宣传资料30000多份。

二、主动公开政府信息的情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

1

-1

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

18

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中釆购

 

 

 

三、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果 维持

结果 纠正

其他 结果

尚未 审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果 维持

结果 纠正

其他 结果

尚未 审结

总 计

结果 维持

结果 纠正

其他 结果

尚未 审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但是在政务公开的全面性、有效性和特色性方面,我局仍存在许多不足,下一步,我局将继续深化政务公开工作,认真贯彻落实国务院、自治区、百色市、自治县关于政务公开工作的部署要求,一是继续实施全面推进“五公开”行动,建立健全主动公开目录,推进主动公开目录和重点领域信息公开目录体系建设;二是切实强化政务公开工作制度建设,采取有效措施,不断规范工作程序,创新工作方式,使政务公开工作在制度化、规范化方面有新的突破;三是进一步加强业务培训,不断提高工作人员政务公开业务能力,确保2020年政务公开工作再上新台阶。

 

 

                                                               隆林各族自治县财政局

                                                                 2020年2月11日

文件下载:

关联文件: