简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件

关于开展2020年村卫生室订单定向 医学生招生推荐工作的通知(隆卫发〔2020〕17号)

2020-06-29 15:30     来源:隆林各族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)卫生院:

    根据《广西壮族自治区卫生健康委员会 广西壮族自治区教育厅 广西壮族自治区财政厅关于做好2020年全区村卫生室定单定向医学生招生工作的通知》(桂卫基层发〔2020〕7号)和《中共百色市委办公室 百色市人民政府办公室关于印发<百色市加强基层卫生计生人才队伍建设工作实施方案>的通知》(百办通〔2017〕4号)和《百色市卫生健康委员会关于下达2020年


村卫生室订单定向医学生招生工作的通知》百卫人发〔2020〕37号)精神,为切实做好我县村卫生室订单定向医学生招生工作,按时完成我县2020年村卫生室订单定向医学生招生工作任务,现将有关事项通知如下:

一、计划招生推荐人数

2020年百色市卫生健康委员下达我县村卫生室订单定向医学生招生任务50名。培养专业为农村医学,学制3年,以全日制形式进行普通中等医学学历教育。各乡(镇)推荐名额详见《2020年村卫生室订单定向医学生招生推荐任务分配表》(附件1)

二、招生推荐对象条件

主要招收农村生源,初中或高中毕业生,年龄在35岁以下(1985年9月1日以后出生)。本地生源、建档立卡贫困户优先;对政府办村卫生室无乡村医生执业或乡村医生年龄超过55岁的行政村生源优先录取;中考成绩优秀的初中应届毕业生、高中毕业生优先录取。

三、推荐范围

推荐范围为本乡(镇)辖区目前缺乏村医生或者是达不到2名村医生的行政村农村户籍。

、招生院校

百色市民族卫生学校。

、招生时间

招生截止时间为2020年9月30日(如招生进度因新冠疫情延缓,将相应延长招生时间)。如报名人数超过招生计划,将根据确定的名额,通过组织考试、考核等形式择优录取。

、工作要求

2020年村卫生室订单定向医学生招生推荐工作时间紧、任务重,要求各乡(镇)卫生院院长必须高度重视村卫生室订单定向医学生培养推荐工作,及时与当地乡镇党委政府分管领导汇报及加强与当地初级中学学校沟通,并指定专人负责2020年村卫生室订单定向医学生招生推荐工作,限于2020年7月20日下午下班之前将《2020年百色市村卫生室订单定向培养医学生推荐名单》(附件3)报自治县卫生健康局人事股,以便汇总推荐人员名单报百色市卫生健康委。电子邮箱: llwjjrsg@163.com,联系人及联系方式:林盛彰、陆芬,8205971

附件:1. 2020年卫生室订单定向医学生培养招生任务表

2. 2020年村卫生室订单定向培养医学生推荐名单

                隆林各族自治县卫生健康局

                2020年6月29日


信息公开形式:主动公开


文件下载:

附件

关联文件: