简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件

关于印发《隆林各族自治县发展和改革局2019年度社会评价整改工作方案》的通知(隆发改发〔2020〕24号)

2020-07-20 16:00     来源:隆林各族自治县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局各股室(办):

经局班子领导研究同意,现将《隆林各族自治县发展和改革局2019年度社会评价整改工作方案》印发你们,请认真遵照执行。

隆林各族自治县发展和改革局

                                         2020年7月20日

隆林各族自治县发展和改革局

2019年度社会评价整改工作方案

根据《自治县督查和绩效领导小组关于印发隆林各族自治县2019年社会评价群众意见建议整改方案的通知》(隆督绩〔2020〕6号)精神,为充分发挥绩效管理“指挥棒”和激励监督作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,保障和改善民生,解决群众合理诉求,提高群众意见建议整改工作的有效性,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦主题主线,全力抓好脱贫攻坚、经济发展、社会进步“三件大事”,统筹抓好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,保持经济持续较快健康发展,努力完成“十三五”规划各项目标任务,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,奋力开创新时代隆林改革发展新局面,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

二、整改目标

通过整改,进一步促进全局党员领导干部工作作风转变,切实提高行政效能和党政机关执行力、公信力;及时解决人民群众最关心、最直接、最现实、反映最强烈的利益问题,让人民群众满意,提高群众的获得感和幸福感,保持社会和谐稳定。

三、整改内容

自治区反馈我县2019年度社会评价群众意见建议共28条,涉及我局的有设区市为民办实事B卷(棚户区改造)意见建议1条,问题编号120190101000027,即“百色市隆林县物价局宿舍,有政策要通知,可以打电话通知到个人,每栋楼要张贴宣传单,置换价格要公平合理,最好每平方米不超过1500元。”

四、整改措施

此项整改内容由自治县住房保障中心和我局为整改责任单位,根据自治县住房保障中心信息,该宿舍属棚户区改造范围,工程采取异地建设的方式进行建设,先建设后拆除危旧房,建设周期长约3年。对该宿舍只是进行初步的摸底调查工作,进行安置时才开展入户调查,入户调查时将相关政策宣传到每户,接着开展评估、测量等工作,并进行公示。置换方式和价格将严格按政府批准的方案执行。

1、及时联系对接自治县住房保障中心,了解掌握该区域棚户区改造规划和进展情况,根据自治县棚户区改造工作要求,配合主管部门开展相关工作。

2、及时协助主管部门将新的相关政策宣传到每个住户(房主),并做好解释工作。

3、落实人员,明确责任。自治县发改局成立专门工作组负责对接落实整改工作,按照《自治县督查和绩效领导小组关于印发隆林各族自治县2019年社会评价群众意见建议整改方案的通知》(隆督绩〔2020〕6号)要求做好相关工作。工作组组长:黄伟华,组员:黄秋梅、李瑞、覃保妹。

五、工作要求

(一)强化组织领导。      

提高思想认识,高度重视,明确 “一把手”为整改第一责任人,对整改工作负总责。要把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同落实,在整改推进过程中主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,做到“整改决心要大、整改措施要实、整改效果要好”。

(二)强化宣传引导。

在抓好整改成效展示的同时,要积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。

附件:1.隆林各族自治县2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议计划任务表

      2.自治县发展和改革局意见建议整改公示表


公开方式:公开


关联文件: