简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县市场监督管理局成文日期:2020年08月28日
标  题:关于印发《隆林各族自治县市场监督管理局2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案》的通知(隆市监办发〔2020〕10号)
发文字号:隆市监办发〔2020〕10号发布日期:2020年08月28日

关于印发《隆林各族自治县市场监督管理局2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案》的通知(隆市监办发〔2020〕10号)

2020-08-28 10:00     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市场监督管理,局机关各股()及二层机构:

现将《隆林各族自治县市场监督管理局2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实, 确保社会评价各项工作任务圆满完成。

             隆林各族自治县市场监督管理局

               2020年8月28


隆林各族自治县市场监督管理局2020年

提升绩效考评社会评价年终评议

满意度工作实施方案

为提升绩效考评社会评价年终评议满意度,根据百色市绩效考评领导小组办公室《关于印发〈百色市2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案〉的通知》绩办发〔2020〕16号)、《百色市市场监督管理局办公室关于印发百色市市场监督管理局2020年提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案的通知》(百市监办发〔2020〕40号)等文件精神,结合我局实际,特制定本方案。

一、实施范围

各市场监督管理,局机关各股()及二层机构

二、工作目标

自治区将于2020年9月开始,对各设区市开展社会评价工作, 为配合自治区顺利开展各项工作,提升我社会评价满意度,针对领导评价、2019年度绩效考评反馈问题整改专项评议、城乡居民满意度调查、政府推动经济社会发展满意度调查、脱贫攻坚和乡村振兴满意度调查等方面,梳理出涉及我局相关责任工作,采取有效的整改提升措施。通过扎实开展提升社会评价满意度工作, 改进干部职工工作作风,增强服务意识,提高工作效能,及时解决群众合理诉求,让群众分享更多的政策实惠和帮扶,全面提升群众满意度。

三、工作内容

(一)宣传展示工作成果,提高知晓率。针对我局涉及的领导评价、2019年度绩效考评反馈问题整改专项评议、城乡居民满意度调查、政府推动经济社会发展满意度调查、脱贫攻坚和乡村 振兴满意度调查等方面工作,重点宣传实施情况、工作措施以及 成效亮点,在隆林各族自治县人民政府网站“绩效展示专栏”、QQ 群、微信群等宣传渠道阵地,向社会公众宣传展示工作成效,通过本局LED显示屏循环播放市场监管绩效短视频,提高群众的知晓率,营造良好的舆论氛围,着力提高宣传的针对性和有效性。  

责任股(室):局办公室,承担2020年度绩效考评指标的(股)

责任人:王文军、李卫农、胡新健、朱建新、郭照云、石廷飞、郭旅华、陈朝廷、杨忠明。

完成时间11月20日前

    (二)加强服务回访,畅通民意渠道。一是畅通投诉举报渠道,使群众的意见建议诉求有门。建立回应机制,对监管、服务对象的需求和意见建议进行梳理、分解、办理、整改及回复工作。二是走访联系企业和群众,与党代表、人大代表和政协委员等对象加强沟通,通过召开座谈会和电话回访等多种方式,征求他们 对市场监管工作的意见建议,不断提升市场监管服务能力。三是组织结对帮扶干部进村入户走访贫困户,了解其生产生活情况,帮助其外出务工、增加劳动技能、落实各项扶贫政策、提高生活水平,增进与贫困户的感情沟通,取得实实在在的帮扶成效,获得贫困户的肯定和认可。通过把民意调查和代表意见作为改进工作的重要途径,进一步提升群众满意度。

责任股(室)各市场监管所、机关各股室及二层机构。

责任人:各市场监管所、局机关各股(室)及二层机构负责人、本局所有结对帮扶干部

完成时间:11月20日前

(三)扎实开展“七个一”活动。开展“一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访调查、一个答复、一个微信公众号”的“七个一”的方式(即寄一封信宣传工作成效,打一个电话沟通取得理解,召开一个通报会统一认识,发一个短信告知工作进展, 开展一次大走访了解社会公众困难和需求,积极答复社会公众上年度提出问题整改情况,设立一个微信公众号进行政策和工作的绩效宣传),加强与受访对象的联系沟通,听取他们的意见建议,取得他们对市场监管工作的理解和支持,不断提高全系统各项工作满意度。

1.一封信。向上级领导、广大社会群众汇报我局2020年开展承接自治区、百色市考评指标及本局重点工作、重大项目、民生工程、绩效工作、提升满意度等各项工作情况。

责任股(室)局办公室,承担2020年度绩效考评指标的(股)

责任人:王文军、李卫农、胡新健、朱建新、郭照云、石廷飞、郭旅华、陈朝廷、杨忠明

完成时间:10月20日前

2.一个电话。针对2020年度涉及市场监管部门的服务评价对象样本框,通过电话方式全覆盖进行调查回访1次以上,主要围绕“工作效率、服务态度”、“依法依规履职、遵守廉政纪律”、“规范行政审批收费”、“减轻企业负担、群众负担”、“总体评价”、“回访沟通”等五个方面,并填写《回访记录表》。

责任股(室):各市场监管所局机关各股及二层机构。

责任人:各市场监管所局机关各股及二层机构负责人。

完成时间:10月20日前

3.一个会议。通过召开涉及市场监管部门服务对象、相关民

生工程提案的人大代表和政协委员的座谈会,认真听取群众反馈

的意见建议,收集存在的问题做好整改工作,推进全系统提升社会评价满意度工作。

责任股(室):市场监管所局办公室、承担建议(提案)工作相关股()。

责任人:各市场监管所负责人;王文军、朱建新

完成时间:9月30日前

4.一个短信。对服务对象进行短信回访,将开展2020年社会评价群众满意度测评工作情况告知受访对象争取受访对象对我局市场监管工作的支持并给予正面评价

责任股(室):各市场监管所;局机关各股及二层机构。

责任人:各市场监管所,局机关各股及二层机构负责人。

完成时间:10月15日前

5.一次走访调查。主动深入企业和服务对象进行实地走访, 对市场监管法律法规、工作职能、惠民政策等做好宣传解释工作, 及时回应诉求,切实解决涉及市场监管职能的实际问题和困难。  

责任股(室)各市场监管所,机关各股()及二层机构。

责任人:各市场监管所,局机关各股()及二层机构负责人。

完成时间:10月20日前

6.一个答复。在规定时限内积极正面地答复社会公众上年度提出问题整改情况;随时了解并听取社会公众提出意见建议,并及时予以回应。

责任股(室)各市场监管所,机关各股()及二层机构。

责任人:各市场监管所,局机关各股()及二层机构负责人。

完成时间:11月30日前

7.一个微信公众号。在工作交流群和微信公众号上宣传全系统各项工作和各类政策,及时发布服务信息,动态展示服务成效,及时接受群众业务咨询,在线与群众互动,答复反馈群众意见。

责任股(室)机关各股()及二层机构。

责任人:局机关各股及二层机构负责人。

完成时间:11月30日前

(四)加强与各级部门的联系

1.承接区市考评指标的股(要积极与局对应室(单位)加强请示汇报,做好绩效沟通,争取上级部门的理解和支持,年内局领导向上级领导汇报工作不少于2次。

责任股(室)局办公室,承担2020年度绩效考评指标的(股)

责任人:王文军、李卫农、胡新健、朱建新、郭照云、石廷飞、郭旅华、陈朝廷。

完成时间:911月份

2.加强与市领导的沟通联系和协调,建立健全本系统、相关部门绩效工作联动协调机制,展示全系统绩效工作情况,争取上级领导、同级部门的帮助和支持,提高各级各部门对市场监管工作的满意度。

责任股(室)局办公室,承担2020年度绩效考评指标的(股)

责任人:王文军、李卫农、胡新健、朱建新、郭照云、石廷飞、郭旅华、陈朝廷。

完成时间:911月份

3.承接人大建议和政协提案的股(要主动对接人大代表和政协委员,按规定要求及时汇报提案进展,争取得到好评和肯定,争取更多“最满意”票。

责任股(室):承担建议(提案)工作相关股()。

责任人:王文军、朱建新。

完成时间:11月20日前

四、工作要求

(一)各市场监督管理,局机关各股()及二层机构要高度重视绩效考评满意度目标工作,对提供给市级样本框中的人员信息进行一次全面调查摸底,切实做到底数清、情况明、无遗漏。

(二)各市场监督管理,局机关各股()及二层机构要按照分工安排,扎实开展“七个一”活动,做好活动记录,并收集整理归档相关文字和影像资料, 于 11月10日前报送局办公室

(三)局办公室要做好绩效宣传展示工作,及时将“七个一”活动开展情况在百色市市场监督管理局门户网站、隆林各族自治县门户网站等媒体宣传报道,营造活动氛围。

(四)局办公室要以问题为导向,从9月份开始,每月定期开展督查,及时查找存在问题,明确责任部门落实整改,查缺补漏,完善工作材料,确保绩效考评满意度各项工作顺利开展并取 得实效。


公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: