简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:隆林各族自治县人民政府成文日期:2020年03月13日
标  题:隆林各族自治县人民政府关于印发2020年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知(隆政发〔2020〕4号)
发文字号:隆政发〔2020〕4号发布日期:2020年03月13日

隆林各族自治县人民政府关于印发2020年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知(隆政发〔2020〕4号)

2020-03-13 11:40     来源:隆林各族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,自治县人民政府各组成部门、各直属机构:

为全面完成自治县十五届人大第五次会议通过的2020年自治县《政府工作报告》提出的各项任务,实现我县经济社会发展的预期目标,现将《2020年自治县<政府工作报告>重点工作部门分工方案》印发给你们,请认真贯彻执行,并按以下要求做好相关工作。

一、提高政治站位,加强组织领导

2020年是全面建成小康社会,实现“十三五”规划的收官之年,做好2020年的政府工作意义十分重大。《政府工作报告》是自治县人民政府向全县人民作出的郑重承诺,体现了全县人民的共同意志,必须不折不扣贯彻落实。全县各级各部门要切实提高政治站位,将2020年自治县《政府工作报告》提出的重点工作纳入重要议事日程,压紧压实责任,认真组织实施。各责任单位要加强组织领导,切实落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自部署,定期听取工作开展情况汇报,及时解决工作推进中遇到的困难和问题;分管负责同志作为直接责任人,要认真履行职责,真抓实干,一抓到底。各配合单位于2020年3月20日前将涉及本单位的重点工作实施方案报送牵头单位(有多个牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位,方案报送总牵头单位),牵头单位于2020年3月底前将总体实施方案报自治县人民政府,抄送自治县党委政府督查和绩效考评办。

二、明确工作责任,定期报告工作进展

各责任单位要把工作部署作为落实自治县《政府工作报告》的重要环节,围绕所承担的重点工作做到“六个明确”,即目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施负责机构明确、具体负责人明确和完成时限明确,确保每项工作责任落实、措施落实、任务落实。各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责,相关配合单位要主动配合,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需要增加配合单位的,由牵头单位自行与有关单位对接落实。各乡(镇)人民政府要按照自治县《政府工作报告》提出的重点工作,全力配合自治县有关部门抓好各项重点工作任务的落地落实。各配合单位务必于2020年7月10日、2021年1月5日前分别将2020年上半年、全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位,各牵头单位于2020年7月20日、2021年1月10日前分别将牵头负责的重点工作上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式报自治县人民政府,抄送自治县党委政府督查和绩效考评办公室。对自治县《政府工作报告》提出的量化指标等事项,由自治县党委政府督查和绩效考评办公室录入自治县人民政府重大工作(重要事项)督办督查系统进行督办督查,各相关责任单位须按规定时间节点和渠道报送工作进展情况。

三、加强督查考评,促进工作落实

要加强督促检查,充分发挥自治县人民政府重大工作(重要事项)督办督查系统的作用,对所承担的重点工作任务实行台账化管理、全过程管控,按时序要求推进各项重点工作任务。对工作不力、进展迟缓、完成效果不好的,单位主要负责同志要牵头督促整改,并向自治县人民政府说明原因,提出加快工作进度整改落实的针对性措施。自治县党委政府督查和绩效考评办公室要重点抓好自治县《政府工作报告》量化指标落实情况的督办督查,对重点工作任务完成情况适时开展督查,对推进不力的责任单位和严重滞后事项实行挂牌督办。自治县督查和绩效考评办公室要做好自治县《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,细化各项工作任务,实行督考结合,确保自治县《政府工作报告》提出的重点工作落到实处。

附:2020年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案


                       隆林各族自治县人民政府

                        2020年3月13日


关联文件: