简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 行政执法

隆林各族自治县市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告

2020-05-25 12:04     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月20日,我局从国家食品安全抽检监测信息系统收到一份不合格食品核查处置通知,涉及我县一家食品经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、隆林熊继华经营部销售的大米酒25%vol

(一)2020年4月26日隆林各族自治县市场监督管理局对隆林熊继华经营部销售的大米酒25%vol(购进日期:2019年6月26日)进行抽验,该产品经检验甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

(二)2020年5月22日我局在收到《检验报告》后,向隆林熊继华经营部送达了不合格检验报告并进行了现场检查,查明情况如下:该批次大米酒25%vol进货数量为70kg,已销售63.5kg,库存6.5kg,库存的该批次不合格大米酒25%vol被我局依法扣押。

(三)我局责令该经营部停止经营问题食品,立即召回该批次不合格食品,并提交排查整改报告。

(四)2020年5月25日我局对隆林熊继华经营部进行立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

隆林各族自治县市场监督管理局

2020年5月25日


文件下载:

关联文件: