简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 行政执法
发文单位:隆林各族自治县市场监督管理局成文日期:2020年07月10日
标  题:隆林各族自治县市场监督管理局 不予行政处罚决定书 隆市监罚字〔2020〕206号
发文字号:隆市监罚字〔2020〕206号发布日期:2020年07月10日

隆林各族自治县市场监督管理局 不予行政处罚决定书 隆市监罚字〔2020〕206号

2020-07-10 10:35     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:隆林达江电子科技有限公司 

主体资格证照名称:营业执照              

统一社会信用代码(注册号): 91451031MA5P2UD8X8 

住所(住址):隆林各族自治县新州镇轻工业集中区(隆林潮韵木业有限公司办公楼三楼)                                    

法定代表人(负责人、经营者): 何小石 

身份证(其他有效证件)号码:  ****** 

联系电话: ****** 其他联系方式:        

联系地址: 隆林各族自治县**镇**区                                         

2020年6月3日至6月11日,我局连续接到全国12315平台系统转办的8件关于隆林达江电子科技有限公司的举报,经执法人员初步核查,当事人在阿里巴巴网店销售游戏手柄时,宣传该商品为:独家私模欧盟外观专利认证 无线蓝牙ps4游戏手柄有线ps4私模手柄。当事人宣传该商品为“独家”,且未标注专利类型和相关的专利号,其行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第九条、第十二条的规定。

为进一步查清事实,2020年6月12日,经报请自治县市场监管局王鸿斌副局长批准同意立案调查,网络交易监督和消费环境管理股指定王阳、李秀同志承办此案。2020年6月22日,我局执法人员在自治县市场监管局办公楼303办公室,就当事人在阿里巴巴网店销售游戏手柄时,宣传该商品为“独家”,且未标注专利类型和相关的专利号一事对当事人的授权委托人汪郑华进行了询问,并制作了询问笔录。调查中汪郑华积极配合执法人员开展调查,并提供了相关证明材料。

经查明:当事人自2019年9月开始在隆林各族自治县新州镇轻工业集中区开展经营活动,已取得《营业执照》,主要从事软件工程、网络工程设计与安装;应用软件开发与销售;网络科技技术开发、技术咨询、技术推广、技术服务;安全系统监控服务;信息系统集成服务;电子商务服务(国家有专项规定除外)等经营活动。当事人2020年6月3日开始在阿里巴巴网站开设网店(具体网址是:https://shop2q47861115461.1688.com/?spm=a261y.7663282.autotrace-topNav.1.65d75357hm4aU6。),同日开始在该网店上销售“无线蓝牙ps4游戏手柄有线ps4私模手柄”,当事人在网店页面里宣传该商品为:“独家私模欧盟外观专利认证 无线蓝牙ps4游戏手柄有线ps4私模手柄”,当事人未能提供销售的游戏手柄是“独家私模欧盟外观专利认证”的相关证书或证明材料,也未能提供欧盟外观专利认证的证书。因该宣传仅是在产品名称前加1句宣传用语,所以未产生广告费用。当事人于2020年6月15日已主动在网店下架该游戏手柄,期间网页上该游戏手柄的浏览量不足20人次,至2020年6月22日止,当事人的网店未售出该游戏手柄。

以上事实有当事人《营业执照》、法定代表人和授权委托人的《居民身份证》复印件、《授权委托书》、电子数据取证记录和电脑截图、现场照片等证据证实。                                                     

当事人在阿里巴巴网店销售游戏手柄时,宣传该商品为:“独家私模欧盟外观专利认证 无线蓝牙ps4游戏手柄有线ps4私模手柄”,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项、第十二条和第四条的规定。                                           

本局于2020年7月06日向当事人送达了隆市监不告字〔2020〕06号《隆林各族自治县市场监督管理局不予行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,视为放弃上述权利。

在本案中,根据我们查明的事实,当事人2020年6月3日开始在阿里巴巴网站开设网店,同日开始在该网店上销售“无线蓝牙ps4游戏手柄有线ps4私模手柄”,当事人于2020年6月15日已主动在网店下架该游戏手柄,期间网页上该游戏手柄的浏览量不足20人次,且至2020年6月22日止,当事人的网店也未售出该游戏手柄,未造成危害后果。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”和第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定,责令当事人立即改正违法行为,同时本局决定对当事人不予行政处罚。                                               

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向百色市市场监督管理局或者隆林各族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向隆林各族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


隆林各族自治县市场监督管理局      

2020年7月10日  


文件下载:

关联文件: