当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 行政执法
发文单位:隆林各族自治县市场监督管理局成文日期:2020年09月24日
标  题:隆林各族自治县市场监督管理局 行政处罚决定书 隆市监罚〔2020〕109号
发文字号:隆市监罚〔2020〕109号发布日期:2020年09月24日

隆林各族自治县市场监督管理局 行政处罚决定书 隆市监罚〔2020〕109号

2020-09-24 09:30     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


当事人隆林昌达百货有限公司                                        

主体资格证照名称:《营业执照》                                  

统一社会信用代码(证 号):91451031056038497J                    

住所(住址):隆林县新州镇****

法定代表人(负责人、经营者):卢贵昌                    

身份证(其他有效证件)号码:******************                  

联系电话:***********          

联系地址:广西宾阳县宾州镇*****号人

2020715日,抽检机构广西—东盟食品检验检测中心对隆林昌达百货有限公司进行抽检,抽检产品为西林姜晶(固体饮料),抽检单编号:GC204500006222323472020812,我局收到抽检机构的《检验报告》(NOSG201908),检验报告显示2020715日所抽检的西林姜晶(固体饮料)的菌落总数项目不符合BG7101-2015《食品安全国家标准饮料》要求,检验结论为不合格。2020813日,我局向当事人送达《检验报告》(NO:SG201908)和《食品安全抽样检验结果通知书》(顺序号20200014),当事人对《检验报告》无异议,在法定期限内未提出复检申请。2020813日,我局执法人员吴朝荣、岑艳美就该批次西林姜晶(固体饮料)抽检不合格情况对隆林昌达有限公司进行现场检查,发现该批次西林姜晶(固体饮料)还有5盒未销售。执法人员现场报经局领导审批同意后,经隆林昌达百货有限公司法定代表人卢贵昌现场核对确认。我局执法人员依法对上述产品进行了扣押并现场制作了《实施行政强制措施决定书》(隆)市监扣[2020]0813-11号和《现场笔录》,以上文书由隆林昌达百货有限公司法定代表人卢贵昌在文书上签字予以确认,执法人员对现场进行了拍照留证。

2020825日我局执法人员在隆林各族自治县市场监督管理局药械股205办公室对受隆林昌达百货有限公司法定代表人卢贵昌全权委托的李凤春进行调查询问,并制做了调查笔录。

202092日,我局执法人员在隆林各族自治县市场监督管理局药械股205办公室对业务员(广西西林汇浤工贸有限公司)徐文亮进行调查询问,并制做了调查笔录。

经查实,202012日隆林昌达百货有限以每盒14.6元的价格从广西西林汇浤工贸有限公司购进:“西林姜晶(固体饮料)”20盒到隆林昌达百货有限公司进行销售(销售价:26.8元)。2020715日,我局执法人员陪同抽检机构人员到隆林昌达百货有限公司进行抽检,共抽检14盒。2020812日 ,我局收到抽检机构的《检验报告》(NOSG201908),检验报告显示2020715日所抽检的西林姜晶(固体饮料)的菌落总数项目不符合BG7101-2015《食品安全国家标准饮料》要求,检验结论为不合格。

当事人经营菌落总数项目不符合BG7101-2015《食品安全国家标准饮料》的食品,不符合《中华人民共和国食品安全法》第三十四条:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定,属于经营不符合食品安全标准的食品的违法行为。

以上违法事实有隆林昌达百货有限公司法定代表人卢贵昌和业务员徐文亮的《中华人民共和国居民身份证》复印件、《营业执照》、《现场检查笔录》、《实施行政强制措施决定书》、《先行登记保存证据通知书》、《财物清单》、《委托书》、《国家食品安全抽样检验告知书》、《国家食品安全抽样检验抽样单》、《检验报告》、《国家食品安全抽样检验结果通知书》、《询问笔录》现场照片证实。

供货商的法定代表人郭先良的《中华人民共和国居民身份证》复印件,《营业执照》、《食品生产许可证》、《产品出库单》、《产品出厂检验报告》照片证实。

根据以上事实,本局认为当事人的违法事实清楚,证据确凿充分,应予行政处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人立即停止违法行为,并依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条:“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品”的规定,对当事人做出如下行政处罚:

没收不符合食品安全标准的食品:“西林姜晶(固体饮料)”5盒;

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向百色市市场监督管理局或者隆林各族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向隆林各族自治县人民法院提起行政诉讼。



                隆林各族自治县市场监督管理局   

                            2020924日 

文件下载:

关联文件: