桠杈镇:“党建+文化”推进乡村振兴 - 部门动态 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桠杈镇:“党建+文化”推进乡村振兴

2021-09-17 17:49     来源:隆林各族自治县人民政府门户网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年来,桠杈镇坚持把”党建+文化”作为基层党建工作的出发点和着力点,积极组织策划丰富多彩的党建活动,持续增强党建文化吸引力,扎实推进乡村振兴。

结合党史学习教育。以开展一场“党史故事大家讲”活动、一场“党员心声大家谈”活动、一场“党史知识大家答”活动、一场“书记讲党史”活动的“四个一”活动为载体,扎实推进党史学习教育,促使全镇党员干部进一步坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,结合“我为群众办实事”活动为契机,持续在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫苗接种、“三清三拆”、爱国卫生运动等工作上发力。

结合庆祝建党100周年。组织全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,为老党员代表集体颁发“光荣在党50年”纪念章,开展形式多样、丰富多彩的主题活动庆祝建党100周年,凝聚起奋进新征程凝聚强大精神动力。同时,积极开展“永远跟党走之关爱老党员、困难党员”主题活动,给辖区15名老党员及困难党员送去党委政府的关心与温暖。

积极建言献策谋发展。镇党委政府班子成员、各村支书、镇干部职工和离任村干部代表齐聚一堂,拉家常、听建议、谋发展,严格落实离任村干部关心关爱措施,引导他们继续发挥好参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,为全镇经济社会发展建言献策、发挥余热。同时,激励镇年轻干部职工结合岗位实际,面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,助力乡村全面振兴。

推动干部作风转变。强化纪检监察干部纪律作风,从干部上下班纪律、日常监督上下功夫,充分利用谈心谈话、提醒函询诫勉等“利器”,坚持管在日常、严在经常,切实做到抓早抓小、防微杜渐。同时,建立完善岗位目标责任考核制度、值班带班制度等,抓作风建机制,推动形成正气充盈的良好政治生态,使基层党建工作焕发出崭新的动力。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: