自治县人民法院:拆旧复垦,推动乡村建设规范化 - 部门动态 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县人民法院:拆旧复垦,推动乡村建设规范化

2021-09-18 18:19     来源:隆林各族自治县人民政府门户网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日,自治县人民法院党组书记、院长罗宗武带队深入到者浪乡敢南村现场督导搬迁旧房拆除复垦。

在罗宗武的带领下,隆林法院6名司法警察及者浪乡干部深入到敢南村那应屯,对易地搬迁贫困户的旧房进行拆除。拆除现场,司法警察与乡镇干部分工合作,将旧房屋的废弃木板、铁硼、铁板等统一拆除移到旁边固定位置,废弃物拆除移出完毕后,拆除挖掘机开始作业,将旧房屋墙面一一推倒,彻底消除危旧房带来的安全隐患。

此次拆旧复垦,不仅有利于生态系统的保护和恢复,盘活农村土地资源,也促进乡村建设规划化,推动巩固脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: