金钟山乡:多举措夯实基层党建工作 - 部门动态 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

金钟山乡:多举措夯实基层党建工作

2021-09-24 16:09     来源:隆林各族自治县人民政府门户网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,金钟山乡实施多举措全面加强党的建设,提升基层党建工作水平,筑牢党的执政基础。

坚持“目标至结果”导向,全面提升基层组织的组织力。制定全乡重点工作目标任务清单,同时,完善乡村工作机制,形成乡党委统一领导、党政齐抓共管、乡村两级上下联动、干部群众齐参与的工作格局,统筹安排各项工作。举办“红色堡垒”工程现场会,支部建设更加规范,基层党组织凝聚力、组织力进一步提升。

推动“堡垒与服务”型基层组织建设,全面提升基础工作水平。夯实基层党支部“红色堡垒”,新建、改建支部活动室3个,全乡6个党支部建有单独的党员活动室。提升基层党组织服务功能,深化党支部标准化、规范化建设成果。每月“党员固定活动日”,以支部集中学习、集中议事、集中服务为主要内容,扎实开展党员志愿者服务活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

打造“先锋先进”队伍,全面加强党员干部基本能力建设。大力实施“党员进党校”培训活动,提升党员干部基本能力素质,开展“干部联系群众”“圆梦微心愿”“书记上讲坛”“红色星期六”和志愿宣讲等活动,不断激发党员队伍活力。评选“优秀共产党员”“先进基层党组织”“新时代担当作为”先进集体和个人,用榜样的力量激励党员队伍,不断发挥党员先锋模范作用。

(编辑:罗恒)



文件下载:

关联文件: